Общество
1369

В Улан-Удэ организуют смс-линию для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Смс-линия для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет организована в Улан-Удэ

 Как сообщила1 июня заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Марина Порчайкина, проведение подобной помощи запланировано в рамках операции «Подросток», проходящей с 1 июня по 30 сентября 2012 года.

Работа этого профилактического мероприятия началась с прямой телефонной линии для горожан, столкнувшихся с семейными проблемами. В ее работе приняли участие специалисты органов опеки и попечительства, комитета по образованию, комитета по здравоохранению мэрии города и представители подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД по Улан-Удэ.

Самыми востребованными темами «горячей линии» стали вопросы устройства детей в детские сады, оформления опеки, алиментов и действие комендантского часа. Также поступил звонок от жительницы Улан-Удэ, которая не знает, как помочь своему 20-летнему брату, который имеет склонность к суициду, постоянно ругается с родителями и сбегает из дома.

- Этому вопросу было уделено пристальное внимание, так как в республике на сегодняшний день наблюдается резкое увеличение попыток суицида среди молодого населения. В настоящий момент комиссия передала этот вопрос на координацию в управление по делам молодежи, - отметила Порчайкина.

Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях