Общество
1874

Таксисты столицы Бурятии стали культурнее

В Улан-Удэ появились 27 стрессоустойчивых водителей. Ищите их по специальным наклейкам

Наклейка ТАКСИ май  20121.jpg

Обучающий семинар «Гостеприимный Улан-Удэ» во второй раз прошел по инициативе администрации города. Водители общественного транспорта как никак лицо республики. Именно с ними в первую очередь сталкиваются туристы.

Но, как и в прошлом году, всех таксистов объять не удалось, мероприятие только для желающих. Лишь 27 человек, среди них руководители, диспетчеры и водители такси, маршруток, прошли обучение на базе Центра развития кадрового потенциала и малого предпринимательства «Перспектива».

Специалисты рассказали об изменениях в законодательстве дорожного движения, о культуре вождения и даже об истории улиц города. Особенно крутящим баранку было интересно поучаствовать в тренинге «Управление конфликтами».

- Очень полезно и интересно, - делится впечатлениями Алексей Хорепов, водитель маршрутного такси №63. - Бизнес-тренер разобрал с нами базовые правила бесконфликтного общения, а это порой необходимо в работе, ведь народ разный бывает!

Всем слушателям семинара выдали сертификаты о прохождении обучения, а также буклеты «Ночной Улан-Удэ» и стикеры для машины. Так что теперь в нашем городе появилось почти три десятка специально обученных водителей такси и марш-руток.

Найти их можно по наклейкам и проверить качество сервиса на практике. Хотя и трудно будет это сделать, так как в республике насчитывается 1100 транспортных средств, которые имеют разрешение на пассажирские перевозки. И около 1500 водителей, «таксующих» без разрешения.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях