Польский режиссер Кшиштоф Занусси ответил на вопросы посетителей infpol.ru
Главное Популярное Все Моя лента

Польский режиссер Кшиштоф Занусси ответил на вопросы посетителей infpol.ru

31 мая в 16.00 в пресс-центре «Комсомольской правды» пройдет он-лайн конференция с режиссером, лауреатом Каннского и Венецианского фестивалей. Задавайте свои вопросы в комментариях

В Улан-Удэ пройдет фестиваль «Мир кино» с участием Кшиштофа Занусси. С 31 мая по 3 июня в кинотеатре «Сагаан морин» состоится бесплатный показ польского кино «Мир кино Кшиштофа Занусси». Представит его лично сам мэтр.

Уже в четвертый раз просмотр художественных фильмов в нашем городе организует национально-культурная автономия  поляков города Улан-Удэ «Наджея» и Генеральное Консульство Республики Польша в Иркутске и Польский  институт  в Москве.

Знаменитый режиссер Кшиштоф Занусси впервые в столицу Бурятии вместе с Генеральным Консулом Республики Польша в Иркутске Мареком Зелински. Запланированы встречи с министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым, артистами театра оперы и балета и поездка в Иволгинский дацан.

Кшиштофу Занусси 72 года, сегодня он один из самых известных польских режиссеров кино, телевидения и театра, сценарист и преподаватель. Его имя входит в элиту мировой режиссуры. Он снял около 40 кино- и телефильмов, многие из которых удостоены высших наград крупнейших международных кинофестивалей. Также он автор или соавтор сценариев для всех своих фильмов.

 Его киномир - это территория моральных конфликтов и этических дилемм. Напряженная этическая смысловая линия сопровождается пейзажами, которые напоминают черно-белую графику, хотя фильмы и цветные. Занусси не старается приукрасить или улучшить изобразительный ряд: экономность цвета, концентрация на контрастах, бедность фона, на котором разыгрывается действие, делают происходящее подобным графике.

31 мая в 18.00 на открытии фестиваля пройдет встреча со зрителями и показ художественного фильма «Структура кристалла». Вход по пригласительным. В остальные дни посетить кино-показ могут все желающие.

Фото: kp.ru
Читать далее