В Улан-Удэ объявлено штормовое предупреждение
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ объявлено штормовое предупреждение

Кирилл Векшин
4212
По данным Бурятского гидрометцентра, 26 мая днем по юго-западу при прохождении холодного фронта, с дальнейшим распространением на остальную территорию республики, ожидается резкое ухудшение погоды. Усиление ветра до 15-20 м/с, местами до 23-28 м/с, пыльные бури, возможны грозы

Дожди, местами с переходом в мокрый снег, в горах юго-запада сильные снегопады. Понижение температуры воздуха на 10-15 градусов. Налипание мокрого снега на проводах. На перевалах автодорог гололедица.

Всем предприятиям и учреждениям города, независимо от форм собственности, необходимо провести мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с выходом из строя систем жизнеобеспечения обусловленных сильными порывами ветра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

По данным Гидрометцентра России, в ночь на субботу в столице Бурятии ожидается 11 градусов тепла. Днем – 23 градуса. Переменная облачность, возможен дождь.

27 мая дневная температура не превысит +13 градусов. Ожидаются дожди (вероятность осадков 98 процентов). Северный ветер усилится до 10 м/с.

На побережье Байкала в Кабанском и Прибайкальском районах ожидается переменная облачность, дожди, дневная температура до 17 градусов тепла.

В Бабушкине днем 27 мая всего +6.

По югу Бурятии теплее – 20-25 градусов. Но моросящие дожди начнутся уже 25 мая.

В Северобайкальске дождь ожидается 26 мая. Дневная температура 25-27 мая в районе +20.

В Багдарине дожди. Температура 20-24 градуса тепла. 

Фото из архива

Читать далее

Читайте также