Вячеслав Наговицын поклялся верой и правдой служить Бурятии и ее жителям
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын поклялся верой и правдой служить Бурятии и ее жителям

Жанна Молчанова
3544

[фоторепортаж с инаугурации]

Вновь назначенный президент Бурятии Вячеслав Наговицын представил свои планы на будущие пять лет. Он поклялся верой и правдой служить республике, которая стала для него второй родиной

MRK_5884_новый размер.jpg

- Пять лет назад я впервые выступал с этой трибуны перед Народным Хуралом с докладом, в котором обозначил свое видение основных задач развития Республики Бурятия, - так начал свое выступление Вячеслав Наговицын.

MRK_5996_новый размер.jpg

В своем докладе он отметил, что за эти годы было сделано не так мало. Каждое второе крупное предприятие республики получило государственную поддержку в том или ином виде. Значительно увеличилось финансирование строительства и ремонта дорог, а также благоустройства городов и сел.

MRK_5999_новый размер.jpg

Создана нормативная база для достижения поставленных задач в АПК. Разработаны 10 республиканских целевых программ. Идет строительство необходимых инфраструктурных объектов для развития туризма. Сумма поступлений в туристическую сферу составила порядка четырех млрд. руб.

MRK_5932_новый размер.jpg

- В России и мире зазвучал бренд Бурятии. Сегодня наша республика во всем мире позиционируется как динамично развивающийся регион, имеющий огромный потенциал в области туризма, добычи полезных ископаемых, агропромышленного комплекса и других значимых для нас отраслях, - отметил Наговицын.

MRK_5928_новый размер.jpg

Однако, несмотря на положительную динамику развития республики, по мнению Вячеслава Наговицына в Бурятии остается и ряд острых не решенных проблем. Это касается обеспечения детей–сирот жильем, модернизации ЖКХ. По-прежнему на низком уровне находится и благоустройство сел и городов республики.

MRK_5802_новый размер.jpg

- Также серьезными проблемами остаются алкоголизация населения и гибель людей на дорогах, решить которые без поддержки населения и общественных организаций очень сложно, - подчеркнул кандидат на должность президента Бурятии. - Самую важную задачу на следующую пятилетку я бы обозначил так: Сделать человека – главной ценностью и достоянием республики. Это не просто общие слова. Они должны стать основным принципом работы всех бюджетных организаций, госструктур, министерств, ведомств и муниципалитетов.

Кроме того, Вячеслав Наговицын предложил вырастить мощный средний класс, который бы стал основой стабильного общества и продолжить работу по развитию предпринимательства.

- Сложная, но вполне реализуемая задача к 2017 г., на 70% обеспечить жителей Бурятии основными продуктами местного производства. Для этого необходимо включить в оборот залежные земли, провести мелиорацию, повысить продуктивность и урожайность, - заметил Наговицын.

Выступая перед депутатами Народного Хурала кандидат в президенты республики объяснил, что намерен за пять лет реализовать сложную, но вполне реальную задачу - сделать Бурятию самым престижным местом для жизни и работы людей.

- Уважаемые депутаты! - обратился Вячеслав Наговицын к парламенту республики. - Я благодарю вас за помощь и поддержку моей деятельности на протяжении прошедших 5-и лет, за ту школу, которую я прошел на обретенной для меня малой родине. Я верой и правдой служил этой земле и людям, живущим на ней, и собираюсь делать это и дальше с удвоенной силой, если вы доверите мне и дальше возглавлять самую красивую и радушную республику в России. Прошу поддержать предложение Президента России о переназначении меня на должность Главы Республики Бурятия. Клянусь в случае моего переназначения верой и правдой служить Бурятии и людям, живущим на этой прекрасной земле!



Фото: Марк Агнор

Читать далее

Читайте также