Общество
1326

На кой полисмену полонез?

Это, конечно, замечательно, что поручению главного полицейского начальника представителей силовых структур решили приобщить к прекрасному. Ведь, начиная с петровской эпохи, во всех государственных высших и средних учебных заведениях танец был обязательным предметом

В военных училищах умение стрелять и танцевать было почти тождественно. В России не только прекрасно знали все новейшие и старинные бальные танцы, но умели исполнять их в благородной манере. Танцы осваивали с раннего детства — с 5—6 лет, обучение которым напоминало тренировку спортсмена, которая в нужный момент придавала танцорам ловкость, уверенность, привычность в движениях, непринужденность, а также величавость, грацию и изящество.

Тогда балы были традиционной и неотъемлемой частью жизни общества. Вот и в Бурятии не так давно состоялся полицейский бал, на котором бравые военные танцевали полонез с прекрасными созданиями в пышных кринолинах.

Полонез, наверно, хороший танец. Он носит характер торжественного блестящего шествия, основные движения которого отражают его праздничный характер, неспешность и плавность движений. Но, например, у меня полонез ассоциируется с излишней чопорностью, чрезмерной важностью, напыщенностью и … скукой.

Другое дело – аргентинское танго! Восхитительный танец-спектакль, страстный, бурный, искрометный, испепеляющий. Реже – медленный, тягучий, чарующий, завораживающий, но всегда – непредсказуемый, неповторимый и невероятно красивый. Никакими самыми замысловатыми эпитетами невозможно передать «высоковольтную» энергетику танго, если партнеры растворены друг в друге и музыке. Как можно словами описать удар электрического тока, молнию или северное сияние? Никак. Это надо видеть. А еще лучше – почувствовать.

Вот, где настоящий боец может проявить все профессиональные навыки и истинный мужской характер – в танго! Начинается все, конечно, с упорства и силы воли. Ведь овладеть даже основными приемами танго «хлюпику» не под силу. Затем не лишним будет освоить технику «кабесео» – умение виртузно пригласить понравившуюся даму взглядом из противоположного угла тацпола, пронзив свой пылкий взор сквозь гущу танцующих пар, приглушенный свет и наэлектризованный воздух.

Суметь добраться до своей Музы раньше других шустрых партнеров тоже потребует определенной изворотливости от мужчины. Хоть это и не бег с препятствиями, но на ходьбу «зигзагом» очень похоже.

Наконец-то взяв в свои мускулистые руки хрупкое нарядное создание под кодовым словом «Партнерша», от полисмена опять потребуется некоторое усилие, чтобы правильно рассчитать свою физическую силу, дабы не причинить ненароком болевые ощущения даме в страстном порыве иногда очень стремительного танго.

Ну, и самое главное – непосредственно танец: часто меняющая темп и ритм музыка-танго, умение создать оригинальный рисунок танца из небольшого количества замысловатых фигур, не запутавшись как в собственных ногах, так и в стройных ножках партнерши в ажурных чулочках и изящных туфельках. Не все дамы смогут простить ощущение упавшего на ногу бревна даже очень симпатичному партнеру.

При этом, каждая последующая фигура в танго должна быть сформулирована в голове партнера заранее, чтобы суметь поставить свою даму на нужную ногу и правильно распределить ее вес. Не секрет, что даже очень стройные дамы при неправильной осанке могут ощутимо уморить не самого щуплого начинающего тангеро.

Да уж, в тесной фуражке танго не станцуешь: мозг работает не хуже, чем при игре в шахматы, следовательно, по законам физики, размер головы реально может измениться в сторону увеличения.

Кроме этого, умение кружиться в относительно небольшом зале, тщательно оберегая свою даму от внезапно взлетающих в воздух разных по стройности ножек других партнерш и следя за тем, чтобы острые каблуки собственной дамы не нанесли увечья другим танцорам – да это будет посложнее любой спецоперации!

А вы говорите – полонез! Так что – не робейте и вперед, господа- полицейские! Айда – в танго!

Фото: www.liveinternet.ru

Автор: Марина Милагрос

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях