Общество
1275

30 апреля страйкболисты Улан-Удэ открыли новый сезон

30 апреля в лесу близ поселка Солнечный состоялось открытие страйкбольного сезона-2012

Почти полсотни человек, разделившись на три группы, несколько часов маневрировали по лесу, осуществляли разведку и скрытные передислокации, устраивали засады, предпринимали атаки на выявленные позиции противника, завязывая яростные перестрелки. Среди сосен мелькали то "флоры" и "горки" российской армии, то натовские "флектарны" и "марпаты", родные "калаши" чередовались с забугорными М16 и G36. 

Целью сражающихся были три условных ракетных комплекса "Скад", которые две группы должны были захватывать и оборонять, третья - просто уничтожить. В начале игры одной стороне удалось быстро захватить сразу две "установки" (склеенные из больших картонных коробок), и долго успешно скрывать от диверсионных групп противника. Но, несмотря на долгое яростное сопротивление защитников, условные цели были уничтожены.

- Игра прошла хорошо, явный прогресс с тем, что было раньше, - рассказал "Информ Полису online" Жаргал "Текилла", лидер команды "Сугробы". - Хотя и ряд тактических решений оказался не совсем удачным. В дальнейшем же всё будет ещё сложнее и экстремальнее.

Со времён, когда улан-удэнский страйкбол впервые уверенно заявил о себе, прошло уже не так мало времени. И поменялось многое: теперь желающий играть должен примкнуть к одной из пяти команд, моделирующих солдат той или иной армии с соответствующими строгими требованиями к амуниции и оружию. Выбор на любой вкус: "Сугробы" (российская армия, обмундирование "флора" либо "горка", оружие отечественное), "Шквал" (Россия, "сурпат" - вид рисунка камуфляжа), "Волкодав" (Россия, "дубок"), "First Batallion" (морская пехота США, "марпат", М16 или М4), "Rotstorm" (Бундесвер, "флектарн", G36). Игроки с "разнородной" экипировкой и вооружением уже давно не допускаются. Желающий же узнать более подробную информачиюможет сделать это на форуме страйкбольного движения Улан-Удэ

СПРАВКА

Страйкбол - командная военная игра, использующая в качестве оружия "мягкую пневматику" (обычно на электродвигателе, т.н. "привод"), стреляющую пластиковыми шариками клибра 6 мм. Суть - имитация реальных боевых действий, выполнение поставленных задач согласно сценарию. Высокие требования к антуражу. Нужно максимально достоверное воспроизведение экипировки войск той или иной страны. Также обязательна защита глаз очками из ударопрочного пластика. 

Василий Тараруев.

Фото автора

2.jpg

6.jpg

4.jpg

5.jpg

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях