Бизнес
2355

Компания из КНР вошла в проект освоения Озерного месторожения

Об этом "Информ Полису online" сообщили в пресс-службе корпорации «Металлы Восточной Сибири»

Корпорация и компания China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Co., Ltd. (КНР) заключили рамочное соглашение.

Церемония подписания состоялась 28 апреля в Москве в рамках «Российско-Китайского торгово-инвестиционного форума». На ней присутствовали вице-премьер правительства России Игорь Шувалов Игоря Шувалова и вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. 

С российской стороны соглашение подписал генеральный директор корпорации МВС Илья Охтырский, с китайской – генеральный директор компании NFC Ван Хунцянь.

Соглашение предусматривает участие китайского партнера в промышленном освоении полиметаллического месторождения Озерное в Бурятии и строительстве Озерного горно-обогатительного комбината. Согласно  условиям, NFC приобретет долю в 50 процентов  в проекте «Озерное». Корпорация MBC заключит с NFC комплексный контракт на управление проектированием, закупками и строительством Озерного ГОКа (так называемый ЕРСМ-контракт), а также контракт на поставки товарной продукции Озерного ГОКа. Кроме того, NFC организует заемное финансирование строительства.

СПРАВКА

Корпорация «Металлы Восточной Сибири» - горнорудная компания в структуре ГК «МЕТРОПОЛЬ», одной из крупнейших инвестиционных промышленных групп России. Корпорация специализируется на проектах green-field, то есть реализует их с «нулевой» стадии. Основные активы Корпорации «Металлы Восточной Сибири» расположены в республике Бурятия и Томской области. Компания владеет правами на разработку месторождений Озерное (цинк, свинец), Назаровское (золото, цинк), Ермаковское (бериллий, флюорит), Талинское (бурый уголь), Бакчарское железорудное проявление (железная руда) и Холоднинское (цинк, свинец). Активы компании аккумулируют 47% цинка, 24% свинца и 80% бериллия от общих балансовых запасов России, что составляет более 18 миллионов тонн цинка, свыше 3 миллионов тонн свинца и 5,7 тысяч тонн бериллия. http://www.mbc-corp.com/index.wbp

Китайская компания China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Co., Ltd. (NFC) в основном занимается международным подрядом на проектирование и строительство промышленных объектов, а также освоением минеральных ресурсов цветных металлов. Сфера деятельности компании включает весь цикл проектирования, технических консультаций, поставки, монтажа и пусконаладочных работ технологического оборудования, обучения персонала и т.д. NFC осуществляла свои проекты на Ближнем Востоке, в странах Африки, Юго-Восточной Азии и СНГ. Компания несколько раз входила в «225 сильнейших международных подрядчиков» и «200 сильнейших международных проектировщиков» по оценкам авторитетного международного инжинирингового издательства ENR.

Озерный ГОК производительностью 8 млн. т руды в год строится Корпорацией МВС, входящей в Группу компаний «МЕТРОПОЛЬ», в Республике Бурятия на базе запасов Озерного месторождения, оцененных по кодексу JORC в 157 млн. т. Содержание металлов в руде – 5,2% Zn и 1% Pb. Кроме того, руда Озерного месторождения содержит серебро в объеме 4,5 тыс. т. В октябре 2010 года на промышленной площадке Озерного ГОКа было введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 млн. т руды в год, в 2011г. - добыта первая руда. В настоящее время ведется строительство опытно-промышленной обогатительной фабрики. 

Фото с сайта www.mbc-corp.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях