Общество
1377

НХ рассмотрит вопрос о малой авиации на следующей сессии

Вопрос о малой авиации в Бурятии будет включен в повестку июньской сессии Народного Хурала республики

Об этом 28 апреля сообщил спикер парламента Матвей Гершевич. 

Напомним, вопрос уже дважды исключался из повестки. Впервые депутаты предложили включить его в повестку февральской сессии, во второй раз – апрельской. 

По словам Гершевича, вопрос о возрождении важной для Бурятии отрасли оставался недоработанным.

- В рамках этого вопроса речь идет о закупке новых самолетов и организации их работы, - сказал Матвей Гершевич. -Если бы он был включен в повестку на апрельской сессии, был бы недостаточно полным, поэтому правительство совершенно обоснованно попросило перенести его на июньскую сессию. К тому времени будет что сказать, будет результат.

Гершевич также добавил, что аэродромы на территории республики, находящиеся в федеральной собственности, будут постепенно передаваться в собственность Бурятии. 

- С началом работы малой авиации появится возможность перелетов в Тункинский и Курумканский районы, где раньше авиация была достоянием страны, - заключил спикер.

По данным "Информ Полиса", перенос вопроса о подъеме малой авиации уже вызывал неудовольствие руководства авиакомпании "Бурятские авиалинии". Она связывает по воздуху Улан-Удэ с Таксимо и Нижнеангарском. Компании нужно срочно обновлять парк морально устаревших и неэкономичных Ан-24, которые летают по Бурятии более 30 лет. Им на замену, возможно, при помощи правительства Бурятии должны прийти два ATR-42. Компания планирует обучить свои экипажи, а самолеты франко-итальянского производства взять в лизинг. 





Фото из архива

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях