Бизнес
2454

В ближайшее время власти решат вопрос со строительством ТЭЦ-2 в Улан-Удэ

Такую уверенность высказал на минувшей встрече с депутатами районов Бурятии и Народного Хурала Константин Ильковский, депутат Госдумы. 26 апреля он посетил город Гусиноозерск

- Считаю, что уже в течение 2012 года будут приняты решения и по строительству ТЭЦ-2 в Улан-Удэ и решен вопрос с тарифообразованием на этой территории, - заявил он.

Он подчеркнул, что энергетическая проблема является колоссальной и для Улан-Уд,э и для Бурятии в целом.

- То, что приходят частные организации на управление энергетикой региона, совершенно не важно, - заявил он. - Примеры показывают, что ни государство, ни частники не умеют управлять. И у тех, и у других случаются аварии. Я сторонник того, что государство – самый неэффективный собственник.

Кроме того, депутат Госдумы отметил, что ответственность с ресурсоснабжающей организации никто не снимал.

- Считаю, что мэрия города Улан-Удэ совершила колоссальные ошибки в прошлом году (отдав теплосети «Тепловой компании». - Прим. авт.).

По его мнению, разделять генерацию и сети нельзя. При таком подходе страдает в первую очередь надежность, а значит, и потребитель. Во-вторых, увеличивается тариф, а между арендаторами муниципальных сетей и владельцем генерации возникают конфликты.

- Проблема в ЖКХ связана с муниципалитетами. Это они не формулируют задачи перед энергоснабжающей организацией, - подчеркнул Ильковский.

Фото из архива

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях