Общество
2788

В Закаменском районе Бурятии назревает бунт

О том, что в городе Закаменске республики Бурятия назревает народный бунт, сообщил председатель Совета депутатов Закаменска Владимир Попов. Во время встречи с коллегами из других районных Советов и Народного Хурала он обратил внимание на реализацию 261-го закона «Об энергоэффективности и энергосбережении»

- В городе назрела социальная напряженная обстановка, готовая вот-вот вылиться в народный бунт. Люди стали выходить на улицы, - заявил Владимир Попов на совещании. - И виной всему реализация 261-го закона.

Стоимость тепловой энергии в Закаменске очень высокая, поэтому 80 процентов населения получают жилищные субсидии на оплату тепла и горячей воды. Однако когда в домах стали устанавливать приборы учета, люди стали получать вместо одной две квитанции. Неразбериха с ресурсоснабжающей организацией привела к возмущению местного населения.

- 261-й закон приведет к революции, на него надо наложить мораторий, - поддержала коллегу глава Селенгинского района Татьяна Половинко. - У нас дома требуют ремонта. А мы заставим людей платить за тепло по счетчикам?

Депутаты выработали предложения, которые направили в Народный Хурал Бурятии и в Государственную думу России. Присутствующий на совещании депутат Госдумы Константин Ильковский учел просьбы коллег и пообещал разобраться в вопросе.

Фото из архива

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях