Общество
5172

Беременные повеселились от души на своей вечеринке

«Комсомолка» и ИД «Информ Полис» устроили праздник будущим мамам

22 апреля в ресторане «Релакс» царила теплая, душевная атмосфера. Поддержать, поделиться ценными советами, дать напутствия будущим родителям пришли звезды бурятской эстрады, медики и специалисты.

3.jpg

Так, в непринужденной обстановке, попивая молочные коктейли с живыми бактериями от «Байкалсервистура», счастливые пары пополняли свои знания о беременности, родах и уходу за новорожденными. Они ознакомились с услугами медицинских центров по сопровождению беременности, узнали секреты быстрого и эффективного восстановления фигуры после родов. Поговорили даже о народных приметах определения пола ребенка по форме животика. Например, для многих женщин стало открытием, что начинать заниматься фитнесом можно уже по истечении двух месяцев после родов. Wellness-студия Slim club предоставила возможность будущим мамам попробовать послеродовую программу занятий на тренажерах, разыграв сертификаты на бесплатное обслуживание.

Коммерческий директор эстетического Центра развития детей «Буратино» Наталья Сулиева дала несколько советов:

- Период беременности - самое счастливое время, но и волнений хватает. Сейчас, конечно, задумываться о развитии будущего малыша не стоит, а вот когда ему исполнится годика два, нужно будет всестороннее воспитание, и эстетическая составляющая играет здесь не последнюю роль. Сегодня это увлекательные занятия по музыке, хореографии, рисованию, шахматам. Современные дети лепят из соленого теста, делают оригами, участвуют в театре «кружек». Ну а самое главное дело мамочек и папочек - любить своего ребенка в разумных пределах и показывать ему достойный пример для подражания.

6.jpg

Увлекательные видеопрезентации помогли будущим родителям сориентироваться в большом ассортименте товаров для новорожденных: сосках, бутылочках, подгузниках и прочих нужных мелочах. На суд зрителей также представлена коллекция модной и удобной одежды для беременных от сети магазинов «9 месяцев»

Женщин интересовали финансовые вопросы будущего материнства, жилищные перспективы молодой семьи. Представители Пенсионного фонда дали исчерпывающие ответы, касающиеся материнского капитала. А ведущий специалист Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки РБ Александра Рябушева рассказала о республиканской целевой программе «Молодежь Бурятии», в рамках которой решаются вопросы жилищной обеспеченности, трудоустройства, развития бизнеса молодых семей.

Не обошлось и без интересных и шуточных конкурсов. Будущим мамам пришлось проявить находчивость, отвечая на забавные вопросы малышей: «Почему папа тебе все деньги отдает?», «Как на людей кожу надевают?», «Почему Луна не падает?». За свои старания они получили набор детских книг от Центра развития «Буратино»

Самым трудным, но интересным заданием оказалось отгадать с завязанными глазами вкус детских пюре. Зато после конкурса участницы насладились фирменными тортами и конфетами от медицинского центра «Формула здоровья»

Настоящую бурю эмоций вызвало перевоплощение будущих пап в беременных. Подобно герою Дмитрия Дюжева из одноименного фильма, мужчинам с накладными животиками пришлось испытать на собственной шкуре все прелести деликатного положения. А чтобы подготовиться к общению с уже родившей супругой через окно в роддоме, им поручили отгадывать нелегкие пантомимы: «Принеси мне халат, памперсы и молокоотсос», «Очень хочется бананов», «Любимый, учись заплетать косички». Далось это мужчинам, прямо скажем, нелегко. Мучения были вознаграждены подарочными сертификатами от сети магазинов «9 месяцев» и аптеки «Витаминка»

7.jpg

Будущая мама Ксения Тельминова прокомментировала мужские попытки вжиться в непривычную для них роль:

- Забавно, когда мужчина пытается изображать женщину, особенно беременную. Смеялась до слез. Но больше всего меня тронуло видеообращение известных женщин, даже страхи все отступили.

Кстати говоря, это видеообращение стало еще одним сюрпризом от «Комсомолки». С экрана известные мамы дали теплые напутствия тем, кто только находится в ожидании чуда. Телеведущая Инесса Петонова поделилась, пожалуй, самым главным советом для женщин, которым скоро рожать:

- Вы в любом случае окажетесь в родильном зале. Так не лучше ли отправиться туда с улыбкой или хотя бы с чувством ожидания чуда? И оно произойдет, эйфория и значимость момента заглушат все неприятные ощущения: «Я это сделала! Я - мамочка!». Рождение ребенка вы будете помнить всю жизнь, а страх и боль забудете очень быстро.

Певица Нонна Тогочиева развеяла другие страхи будущих родителей:

4.jpg

- Молодые боятся, что с рождением ребенка у них не будет уверенности в завтрашнем дне. Возникают страхи: а смогут ли они его накормить, одеть, вырастить? Смогут! Смогут уже потому, что каждый ребенок рождается со своим богатством. Жизнь всегда дает возможность для любого человека. Поэтому призываю молодежь рожать в любви и ничего не бояться.

2.jpg

Звезды порадовали гостей зажигательными эстрадными номерами. По словам беременных женщин, малыши в животиках бурно реагировали. Оно и понятно: как можно спокойно лежать, когда слышишь красивый голос Бэлигмы Ринчиновой и восточные мотивы завораживающего танца живота в исполнении Азизы!

8.jpg

Вечер завершился розыгрышем подарочных сертификатов от медицинских центров «Диамед», «Семейный доктор», дополнительных призов от аптеки «Здравушка». Самыми ценными призами вечера стали цифровой фотоаппарат от Комитета по молодежной политике и напольные весы от «КП-Улан-Удэ». Ни одна будущая мама не осталась без внимания, памятного подарка - дисков от редакции газеты и положительных эмоций.

5.jpg

Организаторы и специальные гости необычной вечеринки пожелали, чтобы подобные мероприятия проводились регулярно. Ведь на сегодняшний день вопрос материнства и детства во всех его аспектах стоит достаточно остро. Да и беременной женщине внимания со стороны семьи, государства и общества требуется гораздо больше.

Анастасия Черниговская

Фото автора, Анастасии Столяровой, Эржены Доржиевой

1.jpg

2.jpg

4.jpg

7.jpg

3.jpg

8.jpg

10.jpg

3.jpg

9.jpg

5.jpg

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях