Пресс-релизы
819

Восточно-Сибирская железная дорога вошла в тройку лидеров на сети по погрузке угля

По результатам работы в первом квартале 2012 года Восточно-Сибирская железная дорога вошла в тройку лидеров на сети железных дорог по погрузке угля наряду с Западно-Сибирской и Красноярской магистралями. Доля Восточно-Сибирской железной дороги в общесетевой погрузке угля составила 8,1%

Общий объём погрузки в первом квартале текущего года вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ещё несколько лет назад преобладающими номенклатурами грузов на ВСЖД были нефть и нефтепродукты, лес и лесоматериалы. 

В первые месяцы 2012 года наибольшую прибавку дала погрузка угля. Рост составил 14,9%. На 9,5% выросла погрузка нефтеналивных продуктов. Железной руды отправлено больше на 3,4%. Существенно снизилась погрузка продукции предприятий лесопромышленного комплекса, расположенных в пределах Иркутской области и Республики Бурятия на 19,5%. 

Преобладающей в общедорожной погрузке стала угольная составляющая. Ее объем составил 37,9%. Стабильно сработали традиционные углепогрузочные станции ВСЖД – Тулун, Челутай, Азей, Черемхово, Касьяновка. Обозначалась тенденция увеличения сегмента погрузки угля на станциях Харанхой, Усть-Илимск, Батарейная.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях