Происшествия
3457

Чимиту Тармаеву снова продлили срок ареста

Пребывание в СИЗО Чимита Тармаева затянется еще минимум на два месяца. Такое решение вынес 20 апреля Черёмушкинский районный суд Москвы

Следственные органы ранее сообщали, что «при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел». Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

– Это уже третий суд с момента задержания Чимита. Арест каждый раз продлевается, так как еще не завершены все следственные мероприятия, – сообщила «Информ Полису online» Лия Санданова, контактное лицо группы поддержки по делу Чимита Тармаева. – Кроме того, защите пока не удалось добиться переквалификации статьи.

Напомним, что 20 января примерно в двенадцать часов ночи между уроженцем Бурятии Чимитом Тармаевым и двумя жителями Дагестана произошел конфликт. В ходе ссоры молодой человек, защищаясь, ранил дагестанцев ножом. Одному он попал в брюшную полость, второму в область щеки. По дороге в больницу в машине «скорой помощи» один из пострадавших, 22-летний парень, скончался.

По мнению родных Чимита, он до последнего пытался избежать кровопролития. Нападавшие же, пользуясь численным преимуществом, лишь распалялись еще больше, что и привело к трагедии.

Фото: news.flexcom.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях