Александр Лагаев прокомментировал претензии прокуратуры
Главное Популярное Все
Войти

Александр Лагаев прокомментировал претензии прокуратуры

Жанна Молчанова
2728
Мэр Улан-Удэ наказал сотрудника администрации города Улан-Удэ. Александр Лагаев, председатель Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, получил выговор и лишился годовой премии

Напомним, ранее прокурорская проверка установила, что председатель Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму администрации города Улан-Удэ Александр Лагаев являлся соучредителем двух фирм.

Чиновник объяснил, что из состава руководителей компаний он вышел еще в 2010 году, до прихода на муниципальную службу, а все документы и декларации сразу же представил в налоговую инспекцию.

- Есть Закон о муниципальной службе, и в соответствии с ним муниципальным служащим запрещается заниматься предпринимательской деятельностью и состоять членом органов управления коммерческих организаций, - сообщил Александр Лагаев.

Однако, выйдя из органов управления, он оставил за собой доли в компаниях, что на тот момент не противоречило закону. В ноябре 2011 года в Закон о противодействии коррупции были внесены поправки. Согласно им, государственный и муниципальный служащий должен избавиться от ценных бумаг, которыми владеет.

Узнав об этом законе, Александр Лагаев избавился и от своих долей в компаниях. Оформление документов заняло около двух месяцев. В этот период прокуратура и провела проверку.

- Проверка показала, что на тот момент я формально владел долями, однако никаких доходов от этого во время работы в администрации города я не получил, - подчеркнул глава Комитета по предпринимательству.

Однако это не спасло Александра Лагаева от наказания. 15 февраля он получил выговор от мэра Улан-Удэ и на год был лишен премий.

Проверяющие также выяснили, что двое подчиненных Лагаева - главный специалист Банзаракцаева и консультант-экономист Дрыганов - представили неполные сведения о доходах своих супругов.

- Дрыганов женился в декабре, и жена не сообщила о доходах, которые имела еще до свадьбы, - пояснил Лагаев. – Муж Банзаракцаевой не указал о своем доходе в 10 тысяч рублей, которые получил во время подработки. За это сотрудники комитета также понесли наказание.

Читать далее

Читайте также