Главное Популярное Все Моя лента

17 апреля Юрий Шевчук выступит в Улан-Удэ


1822
Гастрольный тур Юрия Шевчука и его команды начался 15 апреля в Чите. Через день группа «ДДТ» прибыла в Бурятию. Она выступит с новой программой "Иначе"

Он вышел из машины и пошел навстречу. Среднего роста, в очках и с небритостью на лице. Как будто давно знакомый человек. Нет, не популярный и узнаваемый. А просто - знакомый.

И первое впечатление оказалось верным. А ожидание глубокомысленных размышлений на грани нотаций и с нервной убежденностью в голосе оказалось ложным, считает корреспондент телекомпании «Ариг Ус» Алексей Фишев.

По ту сторону микрофона сидел простой парень. Именно парень, а не старший товарищ.

- Народный артист России, кхе, кхе. Да ну в ж… Извиняюсь за грубое слово, но это все не для меня, я умру молодым, - так начал пресс-конференцию Юрий Шевчук.

Новую программу его команда готовила 2 года. В итоге получился не концерт и даже уже не шоу, а театральное представление – со всеми возможными средствами выражения и жанрами. Новая форма, новое содержание - теперь все «Иначе».

- Просто нервяк был страшный, то есть мы освобождались от штампов, - пояснил основатель «ДДТ». - Вы знаете что это такое? Это мрак и ужас. Вот когда ты уже состоявшийся, у тебя есть хиты, так называемые, песни и ты все это ненавидишь, то есть это все уже там и тебе хочется что-то уже новое. И ты чувствуешь, что время уже изменилось. А ты тот, и нельзя этим языком об этом времени петь: скучно, глупо и уже архаично. И ты начинаешь искать новый язык, новую метафору, новую гармонию, новый sound.

Увидеть и услышать новую программу рок-группы ДДТ «Иначе» жители Улан-Удэ смогут 17 апреля в новом физкультурно-спортивном комплексе. 
Читать далее