Политика
1768

Заканчивается подготовка к военным учения "Селенга-2012"

Российские и монгольские военные приступили к заключительному этапу переговоров по подготовке к совместным учениям "Селенга-2012"

Об этом сообщил официальный представитель Сухопутных войск полковник Сергей Власов.

- В Улан-Удэ начался второй раунд пятидневных переговоров по подготовке и проведению совместных российско-монгольских учений "Селенга-2012", запланированных на сентябрь. В ходе переговоров проводятся рекогносцировка района проведения учений, обсуждение их замысла и вопросов всестороннего обеспечения, - сказал Власов.

По его словам, к учениям с российской стороны привлекается батальонная тактическая группа от Восточного военного округа. Он напомнил, что начальный раунд переговоров по учению "Селенга" прошел в феврале в столице Монголии Улан-Баторе. "

- Свое наименование учения получили по названию реки, которая протекает по территории Монголии и России, впадая в озеро Байкал, что, по замыслу организаторов учения, символизирует российско-монгольское военное сотрудничество, - отметил Сергей Власов.

В 2011 году подобные учения, в ходе которых отрабатывались действия с боевой стрельбой по блокированию и уничтожению бандистких формирований, состоялись на территории учебного центра "Таван-Толгой" (Монголия).

- В этом году подобные учения планируется провести на территории России на полигоне Бурдуны в Бурятии, - сообщил Власов.

Фото с сайта Минобороны России: В 2011 году на полигоне Бурдуны тренировались российские танкисты

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях