В Улан-Удэ прошел Кубок Байкала по тхэквондо - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел Кубок Байкала по тхэквондо

Герман Намжилов
1852
14-15 апреля в физкультурно-спортивном комплексе состоялся традиционный международный турнир по тхэквондо ITF «Кубок Байкала-2012»

Эти соревнования вот уже восьмой год носят статус международных, в целом история его насчитывает уже более полутора десятка лет с момента образования в республике Федерации тхэквондо ITF. В этом году турнир собрал около 300 участников из пяти регионов России: Бурятии, Новосибирской и Омской областей, Красноярского края, а также Монголии. Причем монгольская делегация, насчитывающая порядка 40 спортсменов, была представлена тремя городами: Улан-Батор, Дархан и Эрдэнэт.

Как отметил президент Федерации тхэквондо Бурятии Анатолий Белоусов, монгольская команда привезла практически всех своих сильнейших своих тхэквондистов для обкатки первых номеров перед предстоящим в ближайшее время чемпионатом Азии. Впрочем, как сказал Анатолий Белоусов, и бурятские спортсмены также готовятся к ряду крупных соревнований, в том числе и к чемпионату Азии.

В целом турнир привычно прошел на высоком организационном уровне. Зрелищной была церемония открытия, особенно показательные выступления тхэквондистов Бурятии. Большой интерес вызвал показательный командный спарринг между командами Красноярска и Бурятии. За нашу республику в нем выступали чемпионы мира Евгений Оцимик и Борис Баглаев, а также Евгений Аносов, Александр Бодров и Саян Арамхиев.

Особенность этого поединка в том, что он проходил по новым правилам. В течение десяти минут команды сражались между собой в режиме non-stop, сменяя друг друга. Победу одержала сборная Бурятии, которой вручены Кубок и спецприз от депутата Народного Хурала Бурятии Батора Цыбикова.

Фото из архива

Читать далее

Читайте также