Полиция Бурятии будет использовать "облачные технологии" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Полиция Бурятии будет использовать "облачные технологии"

Владимир Жапов
1562
Официальный сайт МВД России по Бурятии претерпел изменения. Полиция намерена использовать в своей работе «облачные» сервисы (удаленные базы данных) и расширять спектр государственных услуг, предоставляемых в электронном виде

Сегодня принцип создания информационных систем - это «облачные» системы. МВД начинает активно внедрять данное решение и создавать то самое «облако», которое позволит без исключения всем пользователям быть участником процесса в зависимости от допуска и необходимости.

- Наш сайт пока работает в тестовом режиме. Официально мы его еще не открывали. В скором времени планируется общий запуск сайтов полиции по всей стране, - сообщила «Информ Полису online» Марина Степанова, начальник пресс-службы МВД Бурятии.

Отметим, что огромное количество баз данных и программ, которые находятся в системе МВД, - одна из проблем, которая осложняет работу министерства. Поэтому одна из задач полиции – это создание единой системы территориального уровня, которая смогла бы собрать воедино всю информацию.

Для повышения эффективности своей работы МВД планирует запустить центр обработки данных. До июня 2012 должна заработать первая очередь центра.

К 2014 году полиция планирует подключить все свои подразделения к оптоволоконным сетям, что обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет. Сейчас такой доступ имеет половина подразделений по всей стране.

Все эти меры позволят сделать работу сотрудников МВД более качественной и оперативной. При этом особое внимание будет уделяться и переходу на оказание госуслуг в электронном виде - именно эта сфера работы любого ведомства имеет наибольшее значение для граждан.

Справка «Информ полиса online»

Облачные вычисления представляют собой динамически масштабируемый способ доступа к внешним вычислительным ресурсам в виде сервиса, предоставляемого посредством Интернета, при этом пользователю не требуется никаких особых знаний об инфраструктуре "облака" или навыков управления этой "облачной" технологией.

Под "облаком", подразумевается не сам Интернет, а весь тот набор аппаратного и программного обеспечения, который обеспечивает обработку и исполнение клиентских заявок, а Интернет непосредственно необходим для того, чтобы предоставлять удалённый доступ к различным вычислительным ресурсам.

Читать далее

Другая сторона профессии