Время "бомбил" в Улан-Удэ закончилось? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Время "бомбил" в Улан-Удэ закончилось?


2397
13 апреля вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Таксиста, работающего без лицензии, теперь могут оштрафовать и на время снять номер с машины

Водители машин такси, которые работают без разрешения, после встречи с инспектором ГГИБДД могут быть оштрафованы на сумму от одной до пяти тысяч рублей.

Инспекторы ДПС получили право привлекать к административной ответственности граждан, которые занимаются перевозкой пассажиров. Они оформляют протокол, а решение принимает суд. Если услуга оказывается без лицензии, то водитель рискует на время остаться без автомобиля.

- К нему может быть применена мера – снятие государственных регистрационных знаков, - сообщила Людмила Матвеева, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Бурятии, - то есть запрещение к эксплуатации, а также наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, фонарь будет конфискован сотрудниками ШИБДД.

В автомобиле обязателен счетчик, на крыше должен стоять оранжевый фонарь с «шашечками».

Водитель, не выдавший пассажирам кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, рискует получить штраф. 

Если фонарь такси установлен, "шашечки" нанесены, а лицензии нет, то вопрос о судьбе такого таксиста будет рассматривать начальник отдела либо руководитель Управления ГИБДД.  

Фото dic.academic.ru 

Читать далее