День рождения Геннадия Айдаева совпал с православной Пасхой - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

День рождения Геннадия Айдаева совпал с православной Пасхой

Жанна Молчанова
2518
15 апреля столичному градоначальнику исполнилось 62 года. 14 из них он занимает должность главы администрации Улан-Удэ

Геннадий Айдаев отметил день своего рождения скромно: по традиции он сделал это в отпуске и также традиционно за пределами Бурятии. По информации «Информ Полиса online», сейчас мэр находится в Москве.

Рулевой столицы Бурятии родился 15 апреля 1950 года в селе Верхне-Рыбное Партизанского района Красноярского края. Закончил Восточно-Сибирский технологический институт, Российскую Академию госслужбы при президенте России. Трудовую деятельность начал в 1973 году, после окончания ВСТИ был избран председателем профсоюзного комитета этого вуза.

В 1976-м году Геннадий Айдаев пришел на работу в Улан-Удэнский опытный завод художественных изделий и сувениров, Он стал старшим мастером. Четыре года спустя Айдаева, ставшего к этому времени уже главным технологом предприятия, пригласили на партийную работу. В КПСС он прошел путь от заместителя секретаря парткома железнодорожного узла станции Улан-Удэ до первого секретаря Советского райкома партии города Улан-Удэ.

В 1991 году его избрали главой администрации Советского района столицы республики. В 1994 году Айдаев стал депутатом Народного Хурала, а в 1996 году председателем Счётной палаты. В 1998 году Геннадий Айдаев одержал победу на выбора мэра Улан-Удэ. Его переизбирали дважды - в 2002 и 2007 годах.

В декабре 2012 года полномочия Геннадия Айдаева заканчиваются и он должен будет покинуть кресло мэра Улан-Удэ.

Фото Марка Агнора

Читать далее