У Федерации футбола Бурятии сменился руководитель
Главное Популярное Все
Войти

У Федерации футбола Бурятии сменился руководитель

Новым президентом 7 апреля избрали «самого скрытого» спортивного чиновника Бурятии Сергея Шабалова

О его возможном назначении на должность президента Федерации футбола Бурятии в футбольных кругах говорили давно. Шабалов, бывший футболист и спортивный чиновник работал под началом Вячеслава Наговицына еще в Томской области. Он, по мнению специалистов, довольно хорошо подходил на роль человека, способного возродить футбольный клуб "Селенга".

Шабалов сейчая возглавляет дирекции по строительству спортивных объектов. В его ведении, в частности, находилось строительство нового ФСК и центрального стадиона на Набережной.

Символично, что перестановки в руководстве Федерации начались, после того как президент Бурятии Вячеслав Наговицын объявил, что намерен возродить бурятский профессиональный клуб «Селенга». По предварительным данным, для нормальной деятельности клуба понадобится около 30 млн рублей в год. Их планируют получить из бюджета, а также за счет спонсоров. В будущем "Селенга", которая станет играть во второй лиге, станет зарабатывать на продаже молодых футболистов.

Предыдущий президент федерации Виктор Гордеев заявил, что покидает эту должность по собственному желанию. 

-У меня не хватает времени на другую мою деятельность, - сказал он.

Известно, что Гордеев работает футбольным тренером в улан-удэнской школе №49. Теперь все свое время он собирается посвятить занятиям с детьми.

Фото из архива

Читать далее