Как возместить НДС - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как возместить НДС


1065
С 1 апреля налогоплательщик по счету-фактуре не соответствующей установленной форме и правилам ее заполнения, не сможет принять вычет по НДС

Дело в том, что счета-фактуры, не соответствующие установленной форме и правилам ее заполнения, не регистрируются в книге покупок. Такое требование содержится в п. 3 Правил ведения книги покупок, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость». 

Это постановление вступило в силу с 1 апреля 2012 года. Напомним, что до 1 апреля 2012 г. согласно разъяснениям Минфина России, можно было применять как новую, так и прежнюю форму счета-фактуры. Теперь при расчетах налога на добавленную стоимость необходимо применять только новые формы счетов-фактур (в том числе корректировочных). Новые формы счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж утверждены этим же Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N1137. 

Таким образом, с введением в оборот новых форм документов формы, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 года N914 «Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость», больше не применяются. 

О других изменениях по форме документов по НДС смотрите на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия www.r03.nalog.ru в разделе «Главная → Юридическим лицам → Налог на добавленную стоимость». 

 Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Читать далее