Полиция Бурятии: Криминогенная ситуация в Селенгинске стабильная - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Полиция Бурятии: Криминогенная ситуация в Селенгинске стабильная

Владимир Жапов
3587
В деле с избиением владельцев кафе «Жасмин» из поселка Селенгинск правоохранительные органы видят много надуманного и искаженного

Ранее мы писали о произошедшем инциденте и госпитализации владельца кафе Джамила Гусейнова и его младшего брата Гафара. Как нам тогда сообщили пострадавшие, они постоянно подвергались нападкам со стороны местной криминальной группировки, которая заставляла их платить за «крышу». 

Предлагаем читателям ознакомиться с версией местных правоохранительных органов в произошедшем конфликте.

– Я не согласен с тем, как была освещена «наша» ситуация в республиканских СМИ, – заявил «Информ Полису online» Геннадий Гусин, председатель общественного совета МВД по Республике Бурятия в Кабанском районе. – В действительности же криминогенная ситуация в поселке стабильная, а то, что пишут в прессе, для меня открытие. Как могут предприниматели кому-то отдавать свои деньги? Они же взрослые люди, а не дети. Еще пишут, что в наших школах у детей вымогают деньги, но ведь никто об этом не говорит и не обращается в полицию, значит, этого просто не может быть.

Кроме того, уголовные дела возбуждены и в отношении предпринимателей, которые в настоящее время находятся в больнице.

– На данный момент возбуждено три уголовных дела по статье 116 Уголовного Кодекса России. Откуда вы вообще знаете, что эти предприниматели невинные жертвы? Только лишь с их слов? – вопрошает Сергей Звездин, начальник Кабанского РОВД МВД Бурятии. – Между давно знакомыми людьми произошла банальная пьяная драка. А почему же тогда эти «пострадавшие» не называют имен бандитов, чего боятся? Полиция сразу же проверит их на причастность к преступным группировкам.

В настоящее время кафе «Жасмин» работает в обычном режиме. Однако туда практически никто не ходит.

Фото Туяны Цыренжаповой.

Читать далее