Михаил Прохоров выбирает в Бурятии лидеров для своей партии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Михаил Прохоров выбирает в Бурятии лидеров для своей партии


2942
Подготовительный этап создания партии Михаила Прохорова выходит на финишную прямую, сообщает пресс-служба улан-удэнской Общественной приемной олигарха и бывшего кандидата в президенты России

О нарастающем интересе к создаваемой партии свидетельствуют результаты опроса общественного мнения ВЦИОМ. Так, 42% опрошенных считают, что Прохоров мог бы стать успешным лидером одной из ведущих партий. 33% верят в его способности стать «хорошим министром» или занять другой важный государственный пост. Еще 16% видят в нем успешного президента.

Концепция создания «сетевой» партии успешно реализуется. Через интернет-сайт www.mdp2012.ru подали предварительную заявку на вступление в партию более 89 тысяч человек. В сети проходит онлайн-голосование за название партии, где лидируют два названия «Ё-партия» - 16,4 тыс. голосов (11,7%) и «Новая Россия» - 15,2 тыс. голосов (10,9%), также через сайт можно выбрать региональных, городских, окружных, муниципальных лидеров новой политической партии. Инициативными группами, сторонниками, волонтерами, а также бывшими членами избирательного штаба в социальных сетях Facebook и Вконтакте создаются группы («ПРОдвижение» (www.facebook.com/groups/za.prohorova), «Праймериз партии Прохорова» (www.facebook.com/groups/298027580268410), Молодёжное Движение сторонников М.Д. Прохорова «Новое Время» (www.vk.com/novoe_vremia)) по привлечению сторонников, а главное, поиску и подбору лидеров партии в регионах.

- В эти дни окончательно формируются списки будущих лидеров новой политической партии, создаваемой Михаилом Прохоровым, - сообщил Зоригто Саханов, общественный деятель, соратник Михаила Прохорова. - Каждому из нас предоставлена возможность открыто высказать свое мнение, избрать будущих партийных лидеров в Бурятии. От Закамны до Северобайкалья, от Оки до Муи, от Баргузина до Еравны. Предлагаю всем принять участие в формировании партии, которая востребована временем, адекватна современным вызовам. Рекомендуйте кандидатов через сайт www.mdp2012.ru. Проявите свою активную жизненную позицию. Мы должны набраться смелости, отстаивать свои гражданские права, требовать открытости, честности и справедливости в политических процессах внутри республики, контролировать деятельность органов государственного и муниципального управления. Уверен, что новая политическая сила найдет широкую поддержку в Бурятии, одном из наиболее перспективных субъектов Федерации, где сосредоточен высокий духовный, культурный, образовательный и геоэкономический потенциал.

Интерес к создаваемой Михаилом Прохоровым партии нарастает с каждым днем. Политическая жизнь нашей страны не замерла после президентских выборов. Центр политической активности смещается в регионы. Протестные настроения, вызревшие в крупных городах, теперь распространяются повсеместно.

Так, 1 апреля мэром Ярославля был избран независимый и беспартийный кандидат Евгений Урлашов, обогнав своего соперника — «единоросса» Якова Якушева — почти на 40% голосов. Пристальное внимание к выборам в Ярославле большого количества наблюдателей и журналистов позволило обеспечить честные и прозрачные выборы.

- Главный вывод, который можно сделать по итогам выборов в Ярославле, таков: если объединиться и совместно отстаивать свои гражданские права, то можно добиться поставленной задачи, - прокомментировал ситуацию Михаил Прохоров, поддержавший Евгения Урлашова на выборах. - Протестная активность находит выход в конкретных делах – в наблюдении на выборах, в создании движений и партий, в реализации гражданских инициатив, которые меняют нашу жизнь». Во время дискуссии, организованной газетой «Ведомости» 3 апреля, Михаил Прохоров также заявил: «Активность переходит в другую форму и другую стадию. Маркер – региональные выборы... Технология влияния на власть сейчас - участие в региональных выборах, поддержка единого кандидата.

Фото washingtonpost.com

Читать далее