Бизнес
2350

Таксисты Бурятии будут платить за свою лицензию

Лицензия станет платной

Таксистов ждут новые потрясения

Страсти вокруг Федерального закона от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который чаще называют просто законом о такси, разгораются с новой силой. Закон, принятый в целях правового регулирования деятельности такси на территории страны, предоставил высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливать порядок определения платы за выдачу разрешения.

Многие субъекты, такие как Саратовская, Новосибирская и Тюменская области, Республика Карелия, а также ряд других регионов воспользовались указанным правом и выдают платные разрешения, причем плата далеко не символическая.

В Бурятии на первых порах было принято решение не взимать плату за выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Но, по имеющейся информации, в постановление правительства Республики Бурятия, которым был установлен безвозмездный порядок выдачи разрешений, готовятся существенные изменения. Вероятнее всего, указанный порядок будет пересмотрен и будет установлена плата.

В этом случае таксистов, не получивших на сегодняшний день бесплатных разрешений, будет ждать неприятный сюрприз и их кошельки могут опустеть на несколько, а то и на десятки тысяч рублей. Как ситуация будет развиваться дальше, покажет время. Пока же часть извозчиков уже вышла из тени, получив совершенно бесплатно законное право предлагать свои услуги. Остальные водители такси, видимо, ждут, пока разрешения станут платными…

Автор: Марина Раднаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях