Пресс-релизы
1219

На Восточно-Сибирской железной дороге состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности движения поездов

29 марта 2012 года на Восточно-Сибирской железной дороге под председательством начальника Сибирского Управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимира Аксенова состоялось совещание, посвященное обеспечению безопасности движения поездов. В нем приняли участие руководители ВСЖД, в том числе заместители начальника дороги по регионам посредством видеосвязи, а также представители коммерческих структур – владельцы подвижного состава

IMG_8594.jpg

В ходе работы Владимир Аксенов обратил внимание присутствующих на наиболее важные изменения в законодательстве и нормативной базе в области обеспечения безопасности движения.

Он отметил, что Восточно-Сибирская железная дорога — наиболее организованная структура, где ведется постоянная работа по обучению и аттестации работников на знание правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта.

IMG_8501.jpg

В ходе совещания заместителем начальника ВСЖД по Тайшетскому региону Игорем Милостных был поднят вопрос о необходимости закрытия переездов главного хода в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий.

Владимир Аксенов обозначил данную проблему, как одну из приоритетных и пообещал обратить особое внимание в ходе проверок на состояние переездов, уровень их обслуживания и содержания муниципалитетами.

Для справки:

На территории ВСЖД 234 железнодорожных переезда, в том числе 50 охраняемых дежурным работником, 19 - с автодорогами федерального значения, 69 переездов расположены в черте городов. За 2011 год допущено 5 случаев ДТП, за истекший период 2012 года уже 4 случая. Все дорожно-транспортные происшествия произошли по вине водителей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях