Авиазавод
3932

Что ищут на авиазаводе в Улан-Удэ британские военные?

[фоторепортаж]

27 марта Бурятию посетила британская делегация во главе с бригадным генералом королевских ВВС Карлом Скоттом, атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве. Вместе с ним прибыл и военно-морской атташе, капитан 1-го ранга Саймон Эйри

MRK_2605_новый размер.jpg

Визит иностранцев стал для руководства авиационного завода неожиданностью, хотя и предупредили они об этом за две недели до приезда. Самый главный вопрос, на который англичанин так и не смог ответить – цель визита.

- Целью нашего пребывания сегодня в Улан-Удэ стало ознакомления с вашими вертолетами, - по-русски с легким английским акцентом признался Карл Скотт. – Известно, что ваши вертолеты обладают самыми хорошими характеристиками и летают по всему миру. Можно сказать, что они самые успешные в истории.

MRK_2912_новый размер.jpg

Несмотря на подозрительность визита, гостеприимные руководители улан-удэнского авиазавода не только рассказали, но и показали британцам работу в цехах. При этом главный инженер завода с гордостью рассказал о достоинствах русских машин и о преимуществах над «натовскими». Иностранцам позволили посидеть за штурвалом одного такого вертолета.

MRK_3008_новый размер.jpg

Кажется, что иностранцы были слегка шокированы таким радушием россиян. Они с интересом всматривались в каждую деталь новеньких вертолетов Ми-171.

- Мы очень благодарны, что нам позволили посетить этот завод сегодня, - с легким удивлением пояснил Карл Скотт.

MRK_2728_новый размер.jpg

MRK_2987_новый размер.jpg

MRK_2680_новый размер.jpg

Фото Марка Агнора.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях