Наговицын о ФК "Селенга": С удовольствием по трансферту будем продавать наших игроков - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Наговицын о ФК "Селенга": С удовольствием по трансферту будем продавать наших игроков


1801
Футбольный клуб «Селенга» завершит в 2012 году выступление в соревнованиях среди любительских клубов, в 2013 году подаст заявку на участие во втором дивизионе чемпионата России, сообщил на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын

По его словам, первая лига требует строительства еще одного крупного стадиона-дублера, а высшая - содержания нескольких детско-юношеских секций, наличия своей базы, в том числе для выезда за границу.

-Мы не будем бороться за первую и высшую лигу, потому что я знаю, сколько это стоит, -отметил президент. – В Минспорттуризме не возражают, если команды первой или высшей лиги из Сибири, но у нас в зимнее время практически невозможно играть, а спорт сегодня перешел на это время. Кроме этого многие команды сами не хотят ехать играть в Сибирь. А я всегда был за нашу команду. Мы не будем приобретать для нее ни одного игрока. Наоборот, с удовольствием по трансферту будем продавать наших игроков. Клуб должен быть неким трамплином для ребятишек, желающих заниматься большим футболом.

Глава РБ добавил, что профессиональную команду республика должна иметь для того, чтобы у местного стадиона был хозяин. «Когда нет хозяина, стадион начинает ветшать», - пояснил Наговицын.

Читать далее