На вокзале Улан-Удэ у мужчины украли 22 тыс рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На вокзале Улан-Удэ у мужчины украли 22 тыс рублей


1753
Ожидая поезд, пассажир К. спал в комнате отдыха железнодорожного вокзала станции Улан-Удэ. Из кармана брюк «выглядывали» небрежно свернутые денежные купюры. Этим решил воспользоваться второй постоялец комнаты отдыха Юрий Кожевников. Убедившись, что сосед спит, Кожевников осторожно вытащил деньги в размере 22 тысячи рублей

Ранний уход постояльца и его невнятные объяснения о беспокойном соседе насторожили дежурную по комнатам отдыха – работника вокзала. Она разбудила потерпевшего и попросила проверить вещи. Эти действия позволили своевременно обнаружить хищение, и в дальнейшем установить преступника.

Действия Кожевникова были квалифицированы как кража. С учетом признания вины, положительных характеристик, наличия постоянного места работы на угольном разрезе в Республике Бурятия суд признал Кожевникова виновным в краже и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Суд также удовлетворил иск потерпевшего и обязал осужденного вернуть тому похищенные деньги в сумме 22 000 рублей, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Читать далее