Общество
2788

В Бурятии документы на оформление загранпаспорта можно подать прямо на работе

Прием документов, трехмерная фотография, и через месяц получение загранпаспорта нового образца в отделе УФМС. Мобильный портативный комплекс регистрации персональных биометрических данных значительно упрощает процедуру оформления этого документа

Владимир Дембелов – инспектор отдела оформления загранпаспортов УФМС России по Бурятии:

«Он предназначен для граждан с ограниченными возможностями, для инвалидов, - для тех, кто не может приехать для подачи документов. И для граждан, проживающих в отдаленных районах республики».

В среднем сотрудники миграционной службы за один час принимали около 15 работников «Бурятмяспрома». Предприятие стало первым в списке УФМС на выездное оформление загранпаспортов нового образца.

Наталья Мирошник – заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Бурятмяспром»:

«Мы узнали о данной услуге, сообщили своим работникам, собрали необходимые документы, так же, как это предоставляется в УФМС, и согласовали день, в который к нам приехала служба».

В день приема документы подали около 50 работников «Бурятмяспрома», следующий визит миграционной службы на предприятие планируется в апреле.

Удобство данного вида оформления биометрического паспорта в том, что для работающего человека процедура проходит практически без отрыва от производства.

Елена Фролова – инженер по охране труда ОАО «Бурятмяспром»:

«Старый паспорт у меня уже закончил срок действия, я давно хотела оформить паспорт нового поколения. Но это, конечно, вызывает неудобства. А ведь для этого надо менять график работы, выбирать определенный день и время».

В преддверии отпусков биометрические загранпаспорта нового образца получат более 100 работников мясокомбината. Сегодня же сотрудники УФМС примут на дому документы и у инвалидов-колясочников.

Фото из архива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях