В Улан-Удэ на тренировке застрелили 12-летнего мальчика
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ на тренировке застрелили 12-летнего мальчика

Константин Гетманский
6747
Трагическое происшествие случилось вечером 13 марта в детско-юношеской школе олимпийского резерва, где тренируются лучники. Об этом "Информ Полису online" сообщили в дежурной части МВД республики

По предварительным данным, в 12-летнего школьника случайно выстрелил один из тренировавшихся подростков.

Пострадавший не сразу сообщил о ранении взрослым, сам вытащил стрелу. Он скончался уже после прибытия скорой помощи.

Следственный отдел по Октябрьскому району следственного управления СКР по Бурятии начал доследственную проверку. По ее результатам следователи примут правовое решение. 

По данным СКР, пятеро 12-летних подростков, посещающих спортивную секцию стрельбы из лука, тренировались в оборудованном помещении. После очередного выстрела по мишеням тренер подала команду собрать стрелы и на некоторое время покинула тренировочный зал. В это время один из спортсменов в результате неосторожного обращения с луком выстрелил в направившегося к мишени товарища и причинил ему смертельное ранение.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов дал поручение Уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич выяснить все обстоятельства трагедии. В частности, насколько были соблюдены правила техники безопасности во время проведения тренировок.

По данным Астахова, тренер дала указание занимающимся подросткам собирать стрелы, а сама покинула зал. В это время из-за неосторожного обращения с луком и произошла трагедия.

Подробности трагедии правоохранительные органы и Федерация стрельбы из лука Бурятии обещают сообщить 14 марта.

Читать далее

Читайте также