Происшествия
1436

Из-за аварии на сетях Водоканала проспект 50-летия Октября покрылся льдом

Из-за очередной коммунальной аварии в каток превратился проспект 50-летия Октября. Случай не первый и, судя по всему, не последний. Что происходит с системой водоснабжения города?

Скорость движения близка к нулю. Место, где и так постоянно возникают пробки, а заодно и нервы автовладельцев решили проверить на прочность ещё и водой. Воскресная авария на водопроводе привела к тому, что подъём по проспекту оказался под толстым слоем льда.

 - Вроде посыпано, я просто даже не понял, из-за чего здесь так всё.  - Скользко. Что посыпано – не особо чувствуется. Успокоить горожан и объяснить, что же происходит в «Байкальских коммунальных системах», руководство не посчитало нужным. Непонятно, кто и когда будет и будет ли вообще устранять последствия аварии. И где горожанам ждать новых ЧП, которые после акционирования предприятия происходят неприлично часто.

Месяц назад точно такая же авария произошла на Комушке. Виновным тогда объявили собственника торгового центра, находящегося неподалёку. Якобы он сделал некачественную врезку в трубы водовода.



Максим Базаров и.о. первого заместителя председателя Комитета городского хозяйства Администрации г.Улан-Удэ:


-Ответственные будут в наших полномочиях наказаны. Скорее всего, будут судебные разбирательства.

1 марта похожая авария произошла на проспекте Строителей. Правда, её последствия были поскромнее. Тогда коммунальщики списали всё на силы природы.

Александр Антонов, технический директор ООО «Байкальские коммунальные системы»:

- Труба чугунная, она гибкости не поддается, и любые колебания земной коры, земли сказываются на нашем водоводе.

В причинах последней аварии ещё предстоит разобраться. Но в «Байкальских коммунальных системах», похоже, не прочь и в этот раз уйти от ответственности. И вновь списать всё на матушку-природу.

Максим Базаров и.о. первого заместителя председателя Комитета городского хозяйства Администрации г.Улан-Удэ:

- По весне у нас есть такие моменты – происходит сдвижение грунта, и как раз это сдвижение грунта и повлекло за собой разрыв водовода.

Рвётся обычно там, где тонко. Изношенность сетей Водоканала новый генеральный директор публично признал. И даже пообещал за два года это поправить. Главное, чтобы в этот раз слова не разошлись с делом. А внезапные потопы на городских улицах стали исключением, а не правилом.

Фото:  нцввм.рф

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также