Спорт
2369

В Улан-Удэ разыграли Кубок мэра по автоспорту

10 марта в Бурятии завершились гонки «Лед-2012» на кубок мэра города. Сильнейшие определены, медали и призы розданы. Гонки прошли интересно, ярко и очень порадовали зрителей

Их на финале было довольно много, за что спасибо организаторам Федерации автоспорта Бурятии и мэрии города Улан-Удэ, а также спонсорам. Было обещано повторить соревнования в следующем году.

2.jpg

 Гонки, посвященные дню рождения Рудольфа Дизеля, – традиционные для весны. В этом году приняли участие лишь местные спортсмены. Не хватило статусности для привлечения иркутян и читинцев – хотя они обещали приехать.

3..jpg

На машине А. Александрова ехал его механик Алексей Безызвестных. Он получил приз за волю к победе. Алексей собрал мотор Impreza WRX в 3 часа ночи накануне.

31.jpg

Победил в гонках профессионалов создавший трассу к.м.с. Александр Щербаков, рад второму месту м.с. Евгений Бадмаев, а м.с. Борис Гумниц в этот раз стал третьим.  «Эх, не надо было мне прокладывать новую траекторию по бровкам!» - наверное, думает Борис. В сугробе снежной бровки он основательно засадил свой Lancer Evo и выбыл из одного заезда.

4.jpg

Мотокросс зимой? Да! Даже на льду, имея лишь 1WD, можно погонять на заднем колесе. Две покрышки этой Honda ошипованы пятью тысячами саморезов. Сцепление, как на асфальте!

5.jpg

Победитель в «Шипах» Александр Акинфиев и его Subaru Impreza WRX.

6..jpg

Дмитрий Филиппов (команда «Техношина») на своем Паджеро 1988 г.в., завоевал 4 место (задний привод). Это отличный результат: стаж пилота вождения – менее года. И Дмитрий, возможно, единственный кандидат наук среди участников. В свободное от гонок время он преподает экономику в БГСХА.

7.jpg

Могучий полноприводный Toyota Crown Дмитрия Петонова. Гонщик занял второе место в 4WD и первое в классе «болты» (нестандартные шипы).

8.jpg

Победители в классе «Шипы»: 1 – А. Акинфиев, 2 – иркутянин Дмитрий Протасов (Nissan Sylvia), 3 – Иван Ожегов (Subaru Forester).

9.jpg

Победители полного привода: 1 – Александр Зорькин (Toyota Corona), 2 – Дмитрий Петонов, 3 – Вячеслав Зимирев (Toyota Landcruiser 80).

10.jpg

Ольга Кокорина, единственная женщина в финале, выступала на двух машинах и в двух классах: 4WD – Mitsubishi Galant, задний привод – Mitsubishi Pajero. Призовых мест гонщица не заняла, оттого собой была крайне недовольна. Обещала тренироваться и продолжить борьбу в мужских заездах.

Фото автора.

Автор: Артур Гриневский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях