футбол
1862

"Зенит" вылетел из Лиги чемпионов УЕФА

Питерский "Зенит" не смог выйти в четвертьфинал футбольной Лиги чемпионов

В ночь на 7 марта он уступил в ответном матче 1/8 финала португальской "Бенфике" со счетом 0:2.

Хозяева забили по мячу в концовке каждого из таймов. Отметим, что для выхода в следующий раунд самого престижного еврокубка португальцам достаточно было удержать и минимальное преимущество.

В добавленное к первому тайму время у "Бенфики" отличился уругвайский защитник Максимилиано Перейра. А в концовке матча вышедший на замену Нелсон Оливейра окончательно снял вопрос о победителе этого противостояния.

Напомним, что первый матч в Санкт-Петербурге завершился победой "Зенита" со счетом 3:2.

- Я думаю, что 1/8 финала — это большой результат, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер "Зенита" Лучано Спаллетти. - В некоторых матчах мы показывали отличный футбол. Сегодня нам не удалось этого сделать. Но ранее мы победили "Порту", мы выбили эту команду из турнира. Это неплохое достижение. Когда ты играешь в плей-офф Лиги чемпионов, тебе уже никто из соперников не может помочь, тебе нужно самому добывать результат. Хотел бы отметить, что всё-таки нынешний турнир был неплохим для нас.

Таким образом, российское представительство в еврокубках сократилось до единственного клуба - московского ЦСКА.

Армейцы на следующей неделе сыграют в Испании с мадридским "Реалом".

В другом матче дня "Арсенал" в Лондоне уверенно одолел "Милан" - 3:0/Но англичане не прошли в четвертьфинал, так как дома итальянцы выиграли 4:0.

Фото www.championat.ru

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях