Общество
1463

В Бурятии учредили грант для издателей книг на бурятском языке

Начался прием заявок для участия в конкурсе по книгоиздательской деятельности на соискание гранта «УРАН ЗОХЁОЛОЙ ЮРТЭМСЭ»

Основной целью конкурса является выявление работ для осуществления проектов по изданию лучших произведений бурятской литературы.

Экспертиза заявок на получение грантов будет осуществляться экспертным советом с привлечением литературных критиков, искусствоведов, специалистов в области издательского дела.

Участники, набравшие максимальное количество баллов по таким критериям, как соответствие условиям конкурса, уникальный характер, общественная значимость проекта, признаются победителями конкурса, и их рукописи рекомендуются к изданию. Затем в апреле будет определена издающая организация, а презентация изданных книг состоится в октябре 2012 года во время проведения Дней бурятского языка.

Объем конкурсного фонда составляет 610 тыс. рублей. Размер одного гранта в номинации «Уран үгын шэди» (проза) - до 150 тыс. рублей, «Жэгүүртэ үгэ» (поэзия) - 80 тыс., «Намтарай дурсалга» (публицистика) - до 100 тыс., «Уран үгын оршуулга» (художественный перевод) - 100,0 тыс. Для издания для детей предусмотрены два гранта до 90,0 тыс. рублей в номинации «Багашуулда».

Конкурс по книгоиздательской деятельности на соискание гранта «УРАН ЗОХЁОЛОЙ ЮРТЭМСЭ» проводится в рамках республиканской программы «Сохранение и развитие бурятского языка». Программой предусмотрены обновление содержания, методов обучения бурятскому языку, создание учебно-методического комплекса нового поколения, сохранение, расширение издательской деятельности на бурятском языке, издание словарей, учебников, детской литературы, в том числе и в электронном виде.

Заявки на конкурс принимаются в Министерстве культуры Республики Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина д. 30, каб. 307. Справки по телефону: 21-77-04, сообщает пресс-служба правительства.

Фото www.intergid.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях