Политика
2860

Владимир Путин получил огромный кредит доверия

Участники избирательного штаба Путина комментируют итоги прошедших выборов

На пресс-конференции для республиканских СМИ члены штаба по поддержке Владимира Путина рассказали, благодаря чему состоялась убедительная победа их кандидата.

- Состоявшиеся выборы были исключительными по своему политическому накалу и ответственности. Они показали, что программа Владимира Путина и его команды оказалась для населения наиболее убедительной, - заявил начальник республиканского общественного штаба Борис Базаров

Вместе с тем он отметил, что считает необходимым прислушаться к голосу оппозиции, поскольку в предвыборных программах кандидатов было немало интересных идей.

- Победа на выборах не означает победы одной политической группы над другой. Владимиру Владимировичу избирателями выдан большой кредит доверия, который он намерен оправдать. А для этого необходима консолидация всех сил общества. Что касается выборной кампании в Бурятии, то в пылу политической борьбы могли возникнуть острые коллизии и конфликты, которых нам удалось избежать, - сказал Борис Базаров.

Пользуясь случаем, журналисты спросили Бориса Базарова и бывшего президента Бурятии Леонида Потапова (также доверенное лицо Путина) об их партийном будущем. Как известно, до начала избирательной кампании и Потапов, и Базаров являлись коммунистами, однако за решение поддержать кандидатуру Путина были исключены из партии руководством БРО КПРФ. Доверенные лица не стали скрывать, что по-прежнему разделяют коммунистические идеалы, однако считают: КПРФ требуется обновление.

- Сегодняшние руководители Компартии - это коммунисты-ортодоксы, которые не знают современного марксизма и такого понятия, как конвергенция, - заявил Л. Потапов. – Пришло время для консолидации здоровых левых сил, которые будут предлагать конструктивные и здравые идеи для развития страны.

Бывший глава республики объяснил причину своей поддержки Владимира Путина в том числе и тем, что последний в цикле выборных статей не только наметил пути дальнейшего развития страны, но и подверг переосмыслению некоторые отрицательные последствия приватизации 90-х годов.

- Путин готов разговаривать с обществом на самые важные и больные темы, и делать это предельно честно и откровенно, - отметил экс-президент Бурятии.

Успешным общественным диалогом объяснил убедительную победу Путина и доктор политических наук, доверенное лицо кандидата Эрдэм Дагбаев. По его мнению, дополнительные очки Путину принесли не только выверенная программа и массовые акции поддержки. На стороне этого кандидата был и явный перевес с точки зрения инициативы.

- Избиратели разобрались в непростой ситуации и сделали оптимальный для республики выбор, - подчеркнул секретарь БРО партии «Единая Россия» Владимир Павлов. - Немалый вклад в победу нашего кандидата внесли и 15300 членов партии и 10 тысяч ее сторонников, которые дошли практически до каждого избирателя.

- Высокий рейтинг доверия – это и высокий рейтинг ожидания, - предостерег своих коллег по штабу от излишнего оптимизма Борис Базаров. - Люди увидели в программе Путина что-то такое, что их «зацепило». Но и спрос будет соответствующий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях