Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Создатели фильма "На Байкал" снимут первый бурятский сериал

же в апреле его покажут на телеканале «Ариг Ус»

Творческая команда фильма «На Байкал» начала съемки сериала в жанре «ситком» «На Байкал. Поехали!». Многим знакомые персонажи из фильма оказываются в других условиях, и с ними происходят разные события. Съемки планируются не только в Бурятии, но и в Иркутске.

- Это будет ситуационная комедия, к примеру, как сериал «Друзья», «Интерны», - говорит Сергей Никонов, актер, сценарист и режиссер сериала.

Всего будет 10 серий, каждая примерно по 22 минуты, которые уже в апреле покажут на «Ариг Усе».

В сериале, как говорит режиссер, сценарист и актер проекта Михаил Козлов, «продолжат рассказывать о нашем дивном регионе».

Кастинг актеров проводился в два этапа. Сначала претенденты направляли в офис кинокомпании «Синема +» свое резюме и фотографии, на следующем этапе, если повезет, соискателей приглашали на собеседование, чтобы провести пробы на камеру и задать несколько вопросов.

Буквально 28 февраля завершился второй этап отбора, на который были приглашены 17 человек. Среди прочих заданий им необходимо было разыграть небольшую сценку-диалог с актером Евгением Жамцуевым, сыгравшим роль Булы в фильме «На Байкал».

Пришедшие на собеседование смущались, смеялись, но в целом держались уверенно.

- Было очень весело, ребята часто шутили, подкалывали. Я была бы очень рада поработать с ними. Мне сказали, что я подхожу по типажу, и пообещали позвонить 1 марта, - рассказывает участница кастинга студентка Надежда Цыренова.

По словам руководителя проекта Артема Бурлова, еще не поздно попробовать стать актером и принять участие в проектах «Синема +». Для этого нужно принести свое фото и резюме по адресу: ул. Бабушкина, 14а (бизнес-инкубатор «Восточные ворота»), офис 317. Типажи нужны различные для разноплановых проектов. Поэтому, как говорят организаторы, не надо стесняться, роль постараются найти для каждого.

Фото автора.
Читать далее