Происшествия
6030

В Улан-Удэ совершено нападение на журналиста

Вредная привычка журналиста чуть не обернулась для нее трагедией

– Я зашла домой, оставила сумку и вышла в подъезд, чтобы покурить. И не заметила, как кто-то тихо поднимался по лестнице. Я стояла на площадке между пятым и четвертым этажами, – вспоминает девушка.

Сотовый телефон оказался приманкой вора. Неизвестный, подкравшись, попытался отобрать телефон, но девушка не растерялась и ударила его кулаком по лицу. Вор оттолкнул девушку, но она не собиралась так просто сдаваться. Побежав за ним вниз по лестнице и схватив за капюшон куртки, она «схлопотала» по лицу. Мужчина острым предметом провел по лицу девушки в области глаз.

– Я даже не заметила, что он поцарапал. Побежала дальше за ним, но позже увидела, что по лицу течет кровь. Не видела даже, чем он мог это сделать, кажется, лезвием бритвы, – комментирует «ночной корреспондент» .

Девушка вызвала полицию.

– Приехали два сотрудника полиции и сразу повезли меня по району, а другие патрульные машины задерживали подозреваемых, а мы ездили на опознавание.

Позже приехали еще около десяти человек с кинологом, собакой на трех машинах. Полицейские тут же принялись снимать отпечатки пальцев с перил и допрашивать потерпевшую.

– Телефон не жалко, хотя это телефон сестры, который я же ей подарила. Я за лицо переживаю, как теперь работать? – задается вопросом девушка.

На протяжении пяти часов корреспондент с сотрудниками составляла фоторобот, просматривала фотографии возможных подозреваемых и только к утру она узнала похитителя.

– Я сказала, что этот больше похож.

А мне в ответ:

– Девушка, вы узнали своего соседа.

Оказалось, что подозреваемый живет в ее же доме, только в другом подъезде. И ранее был судим по разного рода преступлениям.

Девушка удивляется, что сотрудники сработали так оперативно:

– Хотя и не нашли его пока, но, по крайней мере, я удивлена, что даже из-за какого-то дешевого телефона они подняли тревогу. Раньше мне казалось, что никто эти телефоны не ищет.

Весь «сыр-бор» произошел из-за телефона всего за пять тысяч рублей. Стоит ли этот телефон того, чтобы поднимать такую «шумиху», ведь, возможно, где-то проблема посерьезней? Или воришку надо поймать?

Девушка надеется, что преступника все же поймают.

– Я теперь боюсь идти домой! – признается потерпевшая.

Фото из архива.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях