Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии молодой писатель издал современный детектив

Александр Хоборков
5605
2 марта «Информ Полис online» взял интервью у молодого писателя и автора книги «Мертвецы не говорят» 27-летнего Олега Мархеева

В наше время не каждый автор решится выпустить свое первое издание в столь молодом возрасте, как Олег Мархеев. Тем более в нашем родном городе Улан-Удэ, книг издается не так много.

Жанр современного детектива «Мертвецы не говорят» рассчитан на молодое поколение - людей в возрасте от 20 до 30 лет. По словам автора, на написание книги и ее подготовку  к печати ушло в общей сложности около 4 лет. Детектив был напечатан тиражом 500 экземпляров в одной из типографий Санкт-Петербурга. Книга состоит и 22 глав и 108 страниц.

– Я еще в детстве мечтал стать писателем, – улыбается Олег Мархеев. – Выучился в авиационном техникуме, но работал не по профилю. И вот только сейчас осуществил свою детскую мечту. Я подумал, почему бы мне не написать книгу для жителей Улан-Удэ, попробовал – и у меня все получилось.

Автор рассказал, что в книге в жанре современного детектива рассказывается об Улан-Удэ и его жителях.

– Это детективная история, где имеет место быть неожиданная завязка сюжета, который построен на том, как преступник пытается встать на путь исправления, – сообщил автор книги. – Пытаясь выжить и заработать легальным путем, он снова вынужден прибегать к быстрой наживе.

Есть в книге и любовная история, предательство, раскаяние.

– Не прочитав книгу до конца, предугадать ход событий невозможно, – уверяет Олег Мархеев. – Конец моей повести будет весьма неожиданным.

Корреспондент «Информ Полиса online» поинтересовался, почему книга носит столь зловещее название.

– Это выражение используется в книге в диалоге главного героя с любимой девушкой, – сказал автор.

Детектив поступит в книжные магазины города Улан-Удэ до 4 марта. Стоимость книги составит чуть более 200 рублей. Сейчас Олег Мархеев готовится к выпуску своего второго издания.

Фото автора.
Читать далее

Читайте также