Спорт
3418

Волейболистки из Улан-Удэ стали лучшими в Сибири и на Дальнем Востоке

Бурятская волейбольная команда "Хара Морин" вышла на первое место в турнирной таблице Высшей лиги "Б" Чемпионата России

В группе "Сибирь и Дальний Восток" после 4-матчевой выигрышной серии "лошадки" поднялись на верхнюю строчку таблицы, по набранным очкам сравнявшись с "Томичкой-Юпитер". Но по количеству побед опередив томских спортсменок

Три дня подряд, 24, 25 и 26 февраля, "Хара Морин" сыграл четыре игры с новосибирскими "Олимпом" и "Кировцем" по две игры с каждой командой. Во всех играх улан-удэнки победили, отдав соперницам всего один сет (три игры со счетом 3:0, одна - 3:1).

- К концу сезону мы потихоньку вывели команду на пик формы, - рассказал директор ВК "Хара Морин" Александр Большаков.  - Нельзя сказать, что соперницы были слабы, просто мы сыграли отлично. Особо стоит отметить игру команды в нападении - мы остро атакуем.

По словам директора, еще одним преимуществом стало то, что команда имела возможность потренироваться на площадке нового ФСК и привыкнуть к покрытию. В скором времени, паркет спортивного комплекса, может по праву называться домашней ареной "лошадок".

Но первое место в турнирной таблицы лиги "Б" не самый высокий результат для "Хара Морин". В 2010 году спортсменки удачно выступали в лиге "А" и стали там бронзовыми призерами.

- Тогда мы ушли из лиги "А" по финансовым причинам, - прокомментировал ситуацию Александр Большаков. - Теперь же приходится начинать сначала.

Теперь перед "лошадками" стоит задача удачно выступить в двух финальных этапах чемпионата, который пройдет в Волгограде с 13 по 19 марта. В Городе-на-Волге встретятся 6 сильнейших команд лиги "Б": местная "Волжанка", питерский "Экран", "Метар" из Челябинска, "Уфимочка", "Томичка" и наш "Хара Морин".

- Второй финальный этап, возможно, пройдет у нас в Улан-Удэ, - сказал директор клуба, - мы уже подали заявку, она рассматривается.

От выступлений команды в финальных этапах зависит, попадут ли улан-удэнские волейболистки в Высшую лигу "А".

Справка "Информ Полис online":

Чемпионат Росии по волейболу среди женщин делится на три лиги: Суперлига (12 команд), Высшая лига "А"(12 команд) и Высшая лига "Б" (26 команд). Последняя, в свою очередь делится на три группы: Европа, Урал и Сибирь и Дальний Восток.

Фото www.5-games.ru

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях