Главное Популярное Все Моя лента

Монгол в роли итальянского шута

Светлана Потхоева
1771

Опера повествует о судьбе лицемерного шута Риголетто, глумящегося над чувствами других людей и уверенного в своей безнаказанности. Жалкий и презренный шут преображается в человека только дома

Худрук оперного театра Азат Максутов выступил недавно в Монгольском театре оперы и балета. Итогом его успешного выступления в Улан-Баторе стал ответный визит коллеги - худрука Бурэнбэха Жагварала. Совместно они подготовят знаменитое произведение Джузеппе Верди «Риголетто» в концертном исполнении. 

Для исполнения главной партии Риголетто приглашен молодой талантливый баритон Энхбат Амартувшин из Монголии. 

Опера повествует о судьбе лицемерного шута Риголетто, глумящегося над чувствами других людей и уверенного в своей безнаказанности. Жалкий и презренный шут преображается в человека только дома со своей любимой дочерью Джильдой. Здесь он чувствует себя способным любить, мечтать и радоваться. Безмерная любовь к дочери толкает его на роковой поступок - он решает наказать обидчика Джильды. Но все идет не так, как спланировал Риголетто. И жертвой мщения оказывается его собственная дочь. 

Также главные партии исполнят заслуженный артист России Дамба Занданов и лауреат Государственной премии Бурятии Баиржаб Дамбиев (герцог Мантуанский), заслуженная артистка Бурятии Билигма Ринчинова и Аюна Базаргуруева (Джильда). 

Приходите в театр оперы и балеты 17 февраля.
Читать далее