Президента Бурятии пронумеровали - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Президента Бурятии пронумеровали


1616
Сегодня Вячеслав Наговицын встретился с олимпийскими чемпионами по баскетболу Сергеем Беловым и Светланой Антиповой. Спортсмены вручили главе республики форму с фамилией президента и присвоенным ему номером «56»

Олимпийцы приехали в Бурятию с целью продвижения школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», представители которой также сделали Вячеславу Наговицыну подарок - фирменный мяч.

Всероссийский проект «Межрегиональная школьная баскетбольная лига «КЭС - Баскет», главная цель которого развитие детского и юношеского баскетбола, дебютировал в Улан-Удэ в ноябре 2011 года. Проект охватывает все субъекты России. Принять участие в нём могут все городские и республиканские школы.

Для создания в школе баскетбольной лиги – команды юношей и команды девушек – необходимо пройти электронную регистрацию на сайте «КЭС - баскет», после чего организаторы проекта снабдят тренеров методической литературой, спортсменов - комплектами баскетбольных мячей, а при дальнейшем участии - и баскетбольной формой, сообщалось ранее.

- То, что вы делаете сейчас – это поднимаете таланты с самого низа, поднимаете до самого верха, даёте путёвку в жизнь. Это великолепно, – сказал Вячеслав Наговицын.

Как сообщил Сергей Белов, на сегодня в лиге «КЭС-Баскет» участвуют 50 регионов России.

- Очень хорошо, что вы откликнулись, тем более, что ваши этнические соседи – монголы, уже два года играют, - отметил знаменитый спортсмен.

Генеральный директор школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» Алексей Фролов в интервью «Байкал-Daily» пояснил, что на сегодня в проекте от Бурятии участвует 75 школ. При этом, он отметил, что это далеко не предел.

- У нас нет никаких ограничений. У нас играют и коррекционные школы. Мы сегодня даём всем равный шанс, - сказал Алексей Фролов.

После завершения встречи, участники отправились на финальные игры чемпионата школьной баскетбольной лиги. Победители среди юношей и девушек будут представлять Бурятию на чемпионате Сибирского округа.

Главным призом всероссийского этапа лиги является путёвка на финал Евролиги УЛЕБ в столице Турции Стамбуле.

Фото www.baikal-daily.ru

Читать далее