Жители Улан-Удэ обнаружили в магазине детский сок с плесенью и гнилым картоном - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Улан-Удэ обнаружили в магазине детский сок с плесенью и гнилым картоном


1717
Что обнаружили родители внутри тетрапакета и почему их ребенок теперь категорически отказывается от некогда любимого напитка?

 - Первый взгляд – что-то такое мерзкое и неприятное было.

Именно такое чувство, по словам Ирины, возникло у нее, когда она увидела содержимое тетрапакета. Накануне она купила своей дочери напиток под названием «Спеленок». Полка с детским питанием в магазине никогда не вызывала у девушки и капли сомнения в качестве товара.

Ведь к продуктам для детей производитель должен относиться с большим вниманием. Однако на этот раз, видимо, промахнулись. Бракованный сок оказался в руках полуторагодовалой девочки.

Ирина Фишер:

- Когда она попробовала, она сказала: «Я не буду пить. Это невкусно. Это кака». Муж решил попробовать, почему же это все-таки «кака», она же обычно всегда соки пьет. И когда начал пить, чувствует, что из дырочки что-то вылезать начало. Он начал мне кричать: «Посмотри, посмотри! Оно все склизкое!».

Увиденное родителей поразило. Срок годности не вышел, а коробка внутри – вся в плесени. Более того, в ней плавал кусок испорченного картона. Сок оказался непригоден для употребления и даже опасен для здоровья. С претензией в магазин девушка не обращалась, хотя покупать детское питание своему ребенку зареклась.

Ольга Цыренова, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- Детское питание является таким пищевым продуктом, который находится на особом контроле. К нему определены ужесточенные требования в соответствии с санитарными правилами, и в непосредственной реализации ответственность за качество и безопасность несет то предприятие, которое реализует данный продукт.

С такими жалобами в Роспотребнадзоре сталкиваются довольно часто. Так, за 2011 год их поступило более 80. В половине случаев были выявлены нарушения. Все материалы отправляются производителям, которые в короткие сроки обязаны принять меры и обеспечить своему товару должное качество.

Фото: www.megakot.ru

Читать далее