Досуг
3200

Жизнь и танец. А Вы уже – Мачо?

«BENTLEY» и «Лада-Калина», «ROLEX» и «Восток», «BRAUN» и «Бердск», «DOLCE GABBANA» и «Красная швея», Антонио Бандерас и Андрей Федорцов… И те, и другие едут, тикают, бреют, одевают и играют в кино

 Но, согласитесь, здесь две большие разницы. Мне почему-то кажется, что вам больше по душе совсем не второй вариант. Да и мне тоже.Теперь понимаете, какая пропасть простирается между просто мужчиной и настоящим Мачо? И кому отдаст предпочтение Женщина, вы теперь тоже легко догадаетесь сами.

Мне нравится ход ваших мыслей! Действительно, только танцующего мужчину можно назвать настоящим МАЧО! Ну, хотя бы потому, что вы, может быть, слышали, танцоры говорят, что «секс – это танец лежа». А теперь задумайтесь: получается, что танец – это секс в вертикальном положении! Это – не я сказала! Но мне нравится! А теперь представьте, что вы – фантастически танцуете…

А все очень просто! Раскрепощение тела раскрепощает душу. Широкие, свободные движения в танце каким-то мистическим образом делают танцующего человека свободнее и увереннее в психологическом плане тоже. Не существует ни одного закомплексованного или не уверенного в себе танцора или танцовщицы!

К тому же танец – канал, через который мы можем выразить свои эмоции. В современном мире, построенном на социальных нормах поведения и постоянном эмоциональном самоограничении, такой канал просто необходим каждому. Кто-то выплескивает эмоции в спорте, кто-то – в живописи, а кто-то, увы, находит менее полезные занятия...

Танец – вот самый красивый и страстный способ выразить себя, не важно, профессионально вы танцуете на сцене или просто «отрываетесь» в ночном клубе на танцполе. Нет ничего более чувственного, чем женщина и мужчина, внимание которых поглощено друг другом.

Если и существует верный способ продемонстрировать одновременно хорошую физическую форму, уверенность в себе, сексуальность, темперамент, обаяние, страсть, грацию, веселый нрав, то это, без сомнения, танец. На первый взгляд, в танце нет ничего сложного – знай шевелись, ритмично двигайся, и дело в шляпе! А как именно ты это делаешь не так уж важно. Загвоздка в том, что многие мужчины стеняются танцевать, так как считают, что у них проблемы с координацией движений, или просто убеждены, что танцы – не мужское занятие. Еще как – мужское!

Но, к сожалению, мужчинам зачастую кажется, что единственный образ, который должен рождаться в голове у женщины при мысли о «сильном поле» –

это бодибилдер с огромными мышцами и мощной грудной клеткой. Поэтому, а еще отчасти потому, что мужчина ассоциирует свое здоровье с мышечным объемом, тренажерные залы всегда полны народу.

Качать мышцы – вот истинно мужское занятие, думают они, какой там танец! Мужчины забывают, или не знают, что элементы танца присутствуют в большинстве боевых единоборств, что профессионал, танцующий две с половиной минуты, тратит энергию как на километр быстрого бега. Танец – вот великолепный способ сохранить организм мужчины в хорошем состоянии!

Судите сами. Танцуя, не надо сидеть на белково-углеводной диете и сверяться со схемами «два грамма белка на килограмм массы». Занятия танцем ни к чему не обязывают и при этом приносят телу большую пользу. Когда мужчина хочет быть здоровым, он хочет, чтобы у него ничего не болело и он хорошо выглядел. Танец врачует тело, не накладывая ограничений, характерных для спорта. Это движение не приносит неудобств и не надоедает, как, например, монотонный бег. Танец улучшает циркуляцию крови по тканям, преобразовывает вещество суставов, возвращает позвоночнику гибкость.

Разумеется, танцуя, не вырастешь в мышечной массе как на дрожжах. Но это, по сути, не нужно ни женщине, ни мужчине. Два занятия в неделю, и мышцам гарантированы прекрасный тонус, упругость, выносливость и рост силы – все, что требуется. Кроме того, танец, стимулируя кровообращение, обеспечивает профилактику сугубо мужских проблем. Как известно, постоянная гиподинамия (офисная сидячая работа и кресло у телевизора) дорогого стоят. Год, другой, третий, а потом – первые ласточки дисфункции самой главной мужской функции (простите за тавтологию). Словом, танцевать полезно и чтобы обезопасить собственный сексуальный потенциал.

Подведем итоги. Танец – самый удобный вид физической активности, он оздоровляет тело без жестких требований к соблюдению норм, как в спорте. Танец – отдых куда более продуктивный, чем просмотр футбольного матча, надо только с этим согласиться. Мастерство танца пропорционально мастерству в постели (главное – не перестараться), обучаясь танцу, повышаешь сексуальную привлекательность и оттачиваешь умения. Танец приводит в порядок внутренний мир, если в нем бардак, это удивительный способ гармонизации.

И вообще, попробуйте, вам понравится, это же просто бесконечное удовольствие! Если, наконец-то, решились стать настоящим Мачо…

Фото: www.render.ru

Автор: Марина Милагрос

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях