Мэрия Улан-Удэ просит работников "Тепловой компании" отказаться от акции протеста
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ просит работников "Тепловой компании" отказаться от акции протеста


2163
20 января в Улан-Удэ было подписано мировое соглашение между городскими властями и «Тепловой компанией» на сумму в 98 миллионов рублей. Об этом юристы мэрии заявили бывшим работникам компании, обещая решить проблему с долгами по зарплате и убеждая отменить пикет в центре города

Напомним, пикет бывших работников «Тепловой компании», требующих выплаты 48-ми миллионов задолженности, планировался на площади Революции в понедельник, 23-го января. Согласно полученному разрешению непосредственными его участниками могли стать только 15 человек. Однако организаторы обещали вывести на улицу намного больше людей. Спустя некоторое время также был запланирован митинг, на котором ожидалось несколько сотен человек.

- И сегодня мне позвонила юрист из администрации Улан-Удэ с просьбой отозвать пикет. Я сказала: «Нет, пока мы не получим заработную плату». Юрист ответила, что есть хорошая новость – сегодня подписано мировое соглашение между «Тепловой компанией» и администрацией города на сумму 98 миллионов. Из них 46 миллионов составляет зарплата, остальное – налоги, которые «Тепловая компания» задолжала налоговым органам, - сообщила  председатель первичной профсоюзной организации филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ОАО «ТГК-14» Ольга Горбова.

Власти города и представители правительства заверили организаторов акции протеста, что подписанное мировое соглашение окончательно ставит точку в решении их проблемы.

- Мне сказали, что всё точно решено, - отметила Ольга Горбова.

О деталях мирового соглашения, которое, как уверяют власти, уже подписано, не сообщается.

Известно лишь, что одним из главных его условий может стать выделение в отдельное производство иска «Тепловой компании» к администрации города по зарплатной части.

Напомним, «Тепловая компания» подала в суд на администрацию Улан-Удэ. Цель иска – возврат потраченных средств на ремонтные работы в период подготовки к зимнему отопительному сезону. Всего в тепловые сети и котельные компания инвестировала порядка 451 миллиона рублей. Сейчас компания намерена добиваться возврата этих денег.

Мэрия Улан-Удэ готова взять на себя долги «Тепловой компании» перед её работниками. Условием для этого является выделение в отдельное производство иска по зарплатной части, отметила Ольга Горбова. Бывшие работники считали, что это условие является невыгодным для «Тепловой компании». Потому у них возникло опасение, что судебные тяжбы могут затянуться на несколько лет, а свою зарплату они так и не увидят.

Полного доверия к сегодняшним заверениям чиновников у работников по-прежнему нет. Однако пикет всё же было решено отменить до судебного заседания 24-го января, которое и покажет, являются ли слова властей о долгожданной выплате правдой.

- Если и сейчас это не окажется верным, тогда, не знаю, кому можно вообще верить, - отметила Ольга Горбова.

В администрации Улан-Удэ комментарий по этому поводу дать сегодня отказались.

Фото из архива "ИП".

Читать далее

Читайте также