Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Тысяча ночей в Оперном 28 января


1095

Пленителен мир знаменитых сказок "Тысяча и одна ночь" - сказок, вместивших в себя многовековой опыт мудрого Востока, его доброе лукавство, вечное стремление народа к правде и справедливости

Театр оперы и балета представляет 28 января в 17.00 балет «Тысяча и одна ночь», композитор - Ф. Амиров

Пленителен мир знаменитых сказок «Тысяча и одна ночь» - сказок, вместивших в себя многовековой опыт мудрого Востока, его доброе лукавство, вечное стремление народа к правде и справедливости.

Изумительные по богатству и яркости красок сказки эти постоянно привлекали внимание композиторов; на этот сюжет написаны оперы «Тысяча и одна ночь» И. Добровейиа, «Али-баба» великого итальянского маэстро Л. Керубини, вокальный цикл «Шехеразада» Мориса Равеля и знаменитая симфоническая сюита Н. Римского-Корсакова.

Одно из последних произведений, рождённых под впечатлением прекрасных сказок - балетный спектакль «Тысяча и одна ночь» азербайджанского композитора Ф. Амирова.

- «Тысяча и одна ночь» является мировой классикой, сказка, которую знают все. Зрители, читавшие эти сказки, возможно, увидят в языке танца что-то новое для себя. Сюжет достаточно интересен, красивая музыка композитора Фикрета Амирова, постановка балетмейстера Музафара Бурханова. В данном балете ранее я исполнял роли Синдбада, Али-Бабы, а главную партию впервые исполнил в 2006 году. Хотелось бы отметить, что сказка впервые за последние годы будет исполняться под оркестр. Дирижер Валерий Волчанецкий. Немалую роль сыграет хор театра, а вокальную партию исполнит заслуженная артистка России Виктория Базарова, - говорит Булыт Раднаев.
Читать далее

Читайте также