Политика
4986

Политинформация за неделю: Спасибо, Архипыч!

Второй срок Наговицына. – Застой? – Низовкина и Стецура прорвались. - Бурятия за Прохорова. – Путин лидирует. – Задирайте головы

Тоска, тишина и какое-то болото наблюдаются на политическом поле Бурятии. Президент Наговицын в отпуске. Последнем, надеюсь, при этом сроке президентства.

Известный в республике политолог Николай Будуев на неделе пожелал многие лета товарищу Наговицыну.

- Для местного сообщества Наговицын сегодня является, наверное, компромиссным, оптимальным вариантом, - сказал политолог в эфире телеканала «Ариг Ус». - Местная элита заинтересована только в одном - чтобы в республике была стабильность, а президент Бурятии Вячеслав Наговицын во время второго срока вел себя также, как он вел себя во время первого срока.

То есть вновь застой, болото и т.п., как при товарище Потапове?

Даже любимые наши анфан террибль в двойственном экземпляре исчезли с нашего политгоризонта. Низовкина и Стецура ищут щастья в Москве. Кто бы сомневался? Далее можно и в Швецию или Великобританию укатить. Хотя можно и массаж тов. Новодворской делать. У нее ладная пятиэтажка в столице.

13 января журналажники отметили День печати. Судя по опечаткам на информационных сайтах, прошел он на высоком идейно-художественном уровне. Мэр Улан-Удэ прислал мне открытку. Спасибо!

Как пошутили в эфире «Русского радио» товарищи Уланова и Егоров подпись на открытках Геннадий Архипович ставил лично. Респект ему за это.

Выборы президента России не за горами. Прохоров собрал на неделе 2 миллиона подписей необходимых для регистрации. В Бурятии, по моим данным, за Михаила Дмитриевича, подписалось более 4 тысяч человек. Интересно, что штаб Прохорова находится в гостинице «Байкал Плаза», хозяева которой, как мы знаем, придерживаются ориентации на «Справедливую Россию» и лично товарища Миронова. Я бы развернул штаб Прохорова в здании филармонии.

Товарищу Явлинскому не хватает 400 тысяч голосов. Дедлайн - 18 января. Надеюсь, его не зарегистрируют. Явлинского, кстати, поддерживают, по данным ВЦИОМ, всего 2 процента россиян. Прохорова 3 процента, Миронова - целых 5. Товарищ Жириновский имеет на начало года 9 процентов, а не менее товарищ Зюганов – 10 процентов.

Товарищ Владимир Владимирович лидирует, набирает 48 процентов. Кто бы сомневался?

ВВП открыл 12 января свой предвыборный сайт. В принципе, грамотный. Обещания те же, что и 12 лет назад. Прорвемся. Кстати, у товарища ВВП до нового года было всего 42-45%. Растет-с.

О бешеных бабках. По данным на 10 января, избирательный фонд кандидата в президенты России, премьер-министра Путина собрал около 102,5 миллиона рублей. Из общей суммы чуть менее 1,7 миллиона рублей составили пожертвования от 11 граждан, а 20 миллионов рублей внес фонд поддержки партии «Единая Россия».

Фонд другого возможного кандидата в президенты предпринимателя товарища Михаила Прохорова уже собрал около 400 миллионов рублей. Из этой суммы 263,2 миллиона рублей составили пожертвования 49 граждан, а 96,8 миллиона поступили от юридических лиц. Фонд Прохорова пока потратил 61,9 миллиона рублей. Большая часть этой суммы ушла на мероприятия по сбору подписей в поддержку кандидата. «Байкал плаза» ликует!

В избирательный фонд лидера КПРФ Геннадия Зюганова поступило 10 миллионов рублей - пожертвования от двух граждан. Из них израсходовано 6,2 миллиона рублей. Хотелось бы посмотреть на этих граждан…

Фонд одного из основателей партии «Яблоко» товарища Явлинского собрал 44,4 миллиона рублей, причем потрачено уже 42,1 миллиона рублей. Почти вся сумма израсходована на сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата. Зачем либералам столько денег? Он же знает, что не победит.

Предельная сумма расходов кандидата из его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей. При этом сам кандидат не может вносить более 40 миллионов рублей.

Кстати, «Фобос-грунт» не упадет на нас. Приземлится где-то у берегов Южной Америки. Чили…

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях