Отменена встреча министров финансов стран АТЭС в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Отменена встреча министров финансов стран АТЭС в Улан-Удэ

Константин Гетманский
5516
Предполагалось, что саммит финансистов стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоится в Бурятии в августе 2012 года. Его проведение в Улан-Удэ лоббировал бывший глава Минфина Алексей Кудрин

На сайте Минфина России размещена информация о том, что саммит министров финансов стран АТЭС пройдет в Москве 30 августа. Сам саммит глав государств АТЭС откроется во Владивостоке 1 сентября 2012 года и продлится 8 дней. Сейчас в столице Приморья возводятся десятки объектов для этой встречи.

Напомним, что Алексей Кудрин, который возглавлял оргкомитет по подготовке празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России, «пробил» идею проведения встречи министров финансов и банкиров стран АТЭС в Улан-Удэ. Такая встреча по традиции предваряет основной саммит глав государств.

После его отставки президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что никаких препятствий для того, чтобы встреча финансистов прошла в Улан-Удэ, нет.

- Дело в том, что по саммиту приняты решения, нам уже выделяют деньги на подготовку, - отметил 28 сентября 2011 года президент республики - Я не говорю, что стропроцентно отвернуть назад нельзя. Можно, конечно, если придет новый министр и вдруг захочет провести его его-то в Санкт-Петербурге. Если сильно лоббировать будет, то может измениться ситуация, но я надеюсь, этого не произойдет.

Видимо, произошло. Правда, программа встречи в Москве пока не определена.

Справка «Информ Полиса online»

АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ ФОРУМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

(АPEC, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) — международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана. В настоящее время объединяет экономики 21 страны самого разного уровня развития (Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (специальный административный район КНР), Канада, Китайская народная республика (КНР), Индонезия, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Филиппины, Южная Корея, Япония).

АТЭС — крупнейшее экономическое объединение (форум), на которое приходится свыше 57% мирового ВВП и 48% объёма мировой торговли.

Читать далее