Общество
3888

Медведев, Путин, Пугачева - элита 2011 года

Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликовавший рейтинг российской элиты минувшего года. Пугачева сильно отстала от правящего тандема

До 2009 года такое исследование проводилось по заказу ИД «Коммерсант», а с 2009 года - самостоятельно и по инициативе ВЦИОМ.

Рейтинг элиты в этом году, как и прежде, возглавляет премьер-министр России и кандидат в президенты Владимир Путин. Он получил 58%. На втором месте уходящий президент Дмитрий Медведев (42%). Третье место у примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Но она идет со значительным отрывом, получив всего 19%.

Места с 4-го по 10-е занимают соответственно политики Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и политик-бизнесмен Михаил Прохоров (по 12%), политик Сергей Миронов и телеведущий Андрей Малахов (по 10%). Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и певец Филипп Киркоров получили по 9%.

В первой четверти рейтинга расположились также пародист Максим Галкин (8%), композитор Игорь Крутой, кинорежиссер Никита Михалков, детский врач Леонид Рошаль (по 6%), у певца Николая Басков и актера Сергея Безрукова по 5%.

Мэра Москвы Сергея Собянина, светскую львицу Ксению Собчак, телеведущего Владимира Соловьева, певца Стаса Михайлова, лидера «Яблока» Григория Явлинского элитой считают всего по 4 процента россиян.

Певец Иосиф Кобзон, телеведущий Владимир Познер, ученый Жорес Алферов, певец Дмитрий Хворостовский получили по 3 процента.

По сравнению с прошлым годом, существенно вырос рейтинг элитности политиков Жириновского (с 10 до 15%), Зюганова и политика-бизнесмена Прохорова (с 3 до 12%), а также Сергея Миронова (с 3 до 10%). Также укрепляется рейтинг Андрея Малахова (с 3 до 10% за несколько лет), Филиппа Киркорова (с 4 до 9%) и Максима Галкина (с 2 до 8%).

Фото www.lenta.ru

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях